您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 公共服务

“健康安徽”2018环江淮万人骑行宣城开赛

发布日期:2018-09-11 10:01 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:74 字体:

    9月9日,“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛暨宣州区第三届山地自行车赛在风光旖旎的安徽宣州区狸桥镇昆山湖旅游度假区鸣枪开赛,来自全国18个省500多名山地自行车越野高手用激情与速度“点燃”赛道。

    激情与美景交相辉映

    早上8点30分,“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛暨宣州区第三届山地自行车赛拉开帷幕,参赛选手们整装待发,随着一声令响,选手们如箭离弦一般冲出起点,五颜六色的自行车风驰电掣,好不热闹。选手们一路上你追我赶,在蜿蜒曲折、风景如画的赛道上感受山地自行车赛的无穷快乐。飞转的车轮、炫酷的装备、挥洒的汗水,身着队服的骑友,挥舞着旗帜呐喊着……在如诗如画的昆山湖度假区赛道上,形成一道亮丽风景。

    本次比赛分为男子山地精英组,男子山地卓越组,男子山地大师组,女子山地综合组四个组别的20公里山地竞速赛。赛道则是由山地坡路,林间绿道,环湖公路,水上浮桥,青石堤坝组成的复合型特色赛道。

    据悉,在安徽昆山湖度假区举办的“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛暨宣州区第三届山地自行车赛,赛道由山地坡路30%,林间绿道30%,环湖公路20%,湖上浮桥10%,青石堤坝10%共同组成,是越野山地车赛最理想的赛道组合,更是充分考验参赛选手的技巧性和体能。

    赛事与旅游形成品牌

    环江淮万人骑行大赛不仅推动了中国自行车运动的发展,同时也传播了“绿色、人文、和谐”的理念与健康环保的生活方式。它已不单单是一个自行车赛事,而是发展成为一个品牌、一个平台、一张宣城投向世界的亮丽名片。将宣城旅游产业与健康休闲、体育文化、森林风光紧密结合起来,打造具有国际视野、内涵丰富、群众广泛参与,彰显生态文明的国际运动品牌。

    以自行车赛事为载体,高度融合了旅游元素,这次山地自行车赛全面展示了昆山湖旅游度假区得天独厚的生态魅力,促进了体育文化与旅游的深度结合,构建了宣城的绿色出行体系,倡导了健康、时尚、低碳的生活理念,吸引广大市民积极广泛参与到户外运动中去,致力于打造老百姓健身休闲的又一品牌旅游活动。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: