您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

广德县旅游商品“徽白茶”获国家级大赛银奖

发布日期:2018-09-11 16:57 信息来源: 广德县 浏览次数:69 字体:

近日,广德县旅游产品“徽白茶”在2018年中国特色旅游商品大赛中获银奖,全市唯一获奖旅游产品。该县共有旅游商品生产企业32家,省级旅游商品“五进”活动示范点3家,市级旅游商品“五进”活动示范点3家。

畅通产品销路。成立广德县旅游商品协会,为全县旅游商品设计、研发、生产、销售和推广提供平台。建设名特汇旅游商品购物中心2300平方米,旅游商品覆盖竹工艺品、茶叶、笋干等土特产品。合理布局旅游购物场所,在太极洞、灵山大峡谷、箐箐庄园、宣木瓜旅游度假区建立旅游商店20个。整合全县旅游商品营销资源,通过电子商务平台对外销售,截至8月底,全县旅游商品营业额约6500万元。

挖掘文化特色。培育明德竹扇、皖南竹木根雕等省非物质文化遗产,充分挖掘“非遗”、皖南民俗、文化、产业等内涵。着力提升产品创新研发水平,加快推出广德旅游伴手礼系列产品。篙子馍馍和油焖笋尖旅游商品入选省旅发委评选的“游安徽不得不吃的金牌小吃、特色皖菜”。

丰富游客体验。以海棠小镇“国家地理标志产品”、安徽省“十大皖药”宣木瓜为依托,成立安徽首家以宣木瓜中药产业海棠药膳馆,为游客提供健康营养的药膳盛宴。举办首届农耕文化旅游节,设置插秧、水耕、旱耕等农耕体验,开展西坞马灯、板龙“非遗”展演文化活动,为游客提供独特的旅游体验。

 

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: