您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 公示公告

新建铁路皖赣线宣城至绩溪段工程环境影响评价第一次公示

发布日期:2018-09-13 15:46 信息来源: 市铁路办 浏览次数:2011 字体:

  受宣城市铁路工作办公室委托,由中铁第四勘察设计院集团有限公司承担“新建铁路皖赣线宣城至绩溪段”的环评工作。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》,为使公众了解、参与本项目的环境影响评价工作,现公示如下:

  一、建设项目的名称及概况

  项目名称:新建铁路皖赣线宣城至绩溪段

  工程概况:项目由新建铁路皖赣线宣城至绩溪段和皖赣既有线宁国城区段改线工程组成:皖赣铁路宣城至绩溪段位于安徽省宣城市境内,北起宣城市区,南至绩溪县,途经宁国市;铁路等级为客运专线,正线数目为双线,速度目标值为350km/h。皖赣既有线宁国城区段改线工程位于宁国市境内,为国铁I级铁路,正线数目为单线,速度目标值为120km/h。

  1、宣城至绩溪段工程

  自宣城站(不含)至绩溪北站(不含)段,线路正线长111.7km(以左线统计)。右单线绕行线,长度9.127km。

  杭临绩代建部分(线下工程):杭临绩左线,单线长度1.653km;杭临绩右线,单线长度2.442km。

  2、皖赣既有线宁国城区段改线工程

  (1)皖赣线宁国城区改线段:改建后线路长17.951km,废弃既有线路20.9km。

  (2)改线引起宁国站货场、竹峰轨排基地迁建至港口镇站的改扩建工程。

  二、建设项目的建设单位名称和联系方式

  建设单位:宣城市铁路工作办公室

  联系人:陈先生

  电    话:0563-3033786

  地    址:宣城市鳌峰中路68号市政协大楼一楼

  三、承担评价工作的环境影响评价机构名称和联系方式

  环评单位:中铁第四勘察设计院集团有限公司;

  联系人:石工;电话:027-51184457;传真:027-51155977 

  电子邮箱:tsyhgcsj@163.com

  地址:武汉市武昌区杨园和平大道745号邮编:430063

  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  环评第一次公示;现状调查、监测;现状、预测评价;提出预防或减缓措施;第二次公示和报告书简本公示,征求公众意见;编制环境影响报告书;环评报告书报批等。

  五、征求公众意见的主要事项

  1、对于项目的了解程度;

  2、对于项目建设的态度;

  3、对项目施工和运营期可能产生的环境影响的认识;

  4、对项目环境保护措施的意见、建议和具体要求;

  5、其他一些有关环境保护方面的建议和要求。

  六、公众提出意见的主要方式

  公众可通过邮件、电话、信件、传真或填写现场发放的问卷调查表等方式向建设单位或环评单位反馈意见。

  七、公示时间

  本次公示时间为即日起十个工作日。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: