您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 公共服务

市工商质监局 市消保委发布“双11”消费警示

发布日期:2018-11-09 08:41 信息来源: 市工商质监局 浏览次数:77 字体:

 

网络购物因为方便快捷、品种丰富,现已备受广大消费者的青睐。但是由网购而引发的各类消费纠纷也在逐年增加,双“11”临近,市工商质监局、市消保委提醒广大消费者在网购时注意以下几点。

第一、网购预付金有风险,易下难退,消费者不要轻易下预付金;

第二、部分商家可能先提价再促销,消费者应提前关注自己想购买的商品的价格;

第三、由于双“11”期间,快递物流发货量巨大,甚至出现快递爆仓情况,建议消费者少购买鲜活易腐商品;

第四、注意查看所购商品是否符合7天无理由退换货条件;

第五、要注意保留促销活动细则、商品宣传图片、商品订单页面、聊天记录、物流记录等网购交易信息;

第六、收到物流快递时,一定要先验货、后签字。

第七、一旦出现消费纠纷,消费者要及时向网购所在地的市场监管部门或消保委投诉。

 

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: