您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

市委党校举行党课报告会

发布日期:2018-12-07 09:48 信息来源: 市委党校 浏览次数:182 字体:

 

12月3日上午,市委党校召开中心组理论学习扩大会议,常务副校长黄虹宁结合自己在延安干部学院的所学所思,以《弘扬延安精神,办好党校教育》为题,为全校党员干部讲授主题党课。

黄虹宁围绕“延安干部学院的所学所识”、“感悟延安精神”、“弘扬延安精神、办好党校教育”三个方面内容,阐释了党中央从1935年到1948年在延安13年的历史贡献和延安精神的科学内涵,交流了一代共产党人的成长成熟、为人民谋幸福的初心以及共产党人的博大情怀与高贵品格的学习体会。号召全体党员干部要认真学习老一辈无产阶级革命家的理想追求、精神风貌、思想品德、工作作风,认真学习习近平总书记在梁家河七年知青岁月所体现的担当精神和为民情怀。黄虹宁还就大力弘扬延安精神,推动党校各项工作创新发展,办好党校教育提出四点意见:

一是办好党校,培养干部是“共产党的大事”。党历来重视干部教育,把培训干部作为加强党的思想理论建设的重要举措。党中央在延安十三年,面对抗日战争和新民主主义革命的需要,坚持“着重从思想上建设党”,先后创办了中国人民抗日军事政治大学等各类学校30余所,为党和革命事业培养和造就一大批优秀人才,延安不仅成为出理论、出路线、出政策的革命圣地,也是培养干部出人才的革命圣地。在建设有中国特色社会主义新时代,党校使命光荣、责任重大,党校教师职业光荣、职责神圣,党校必须充分发挥教育和培养党员干部的主渠道作用。

二是坚持党校姓党,坚定党校办学的正确方向。党校要在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义中走在前列,首要任务是推动马克思主义中国化的最新理论成果进课堂、进教材、进学员头脑。要加大精品课程的开发力度,加强宣传,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。党校要切实建好用好管好意识形态工作主阵地。建好、用好、管好意识形态主阵地是党校的职责、水平和责任体现,要坚持把意识形态工作贯穿于教学、科研、人才建设的全过程,体现在办学的一切要求中。党校要在“对标沪苏浙,争当排头兵”中发挥先导作用。要树立宣城经济社会发展的主人翁意识,自觉将党校工作融入宣城经济社会发展的主旋律。在研究学习宣传市委重大决策、落实市委四届六次全会精神、研究沪苏浙发展和宣城市情上发挥先导作用,为市委市政府决策发挥参谋咨政作用。

三是坚定改革强校,走高质量的兴学、办学之路。要学习借鉴延安干部学院的办学方法,进一步完善宣城党校教学设置、教学流程和制度建设,破除惯例思维,实现制度办学。要学习借鉴沪苏浙党校的办学经验,把沪苏浙党校的办学经验和方法与宣城实际相结合,创新党校工作思路和办法,走出一条符合宣城党校发展的路径。要持续推进“三大改革”,努力提高教学质量,提升管理水平,实现市县党校一体化发展的目标。要整合挖掘我市党性教育资源,坚定不移的走特色立校之路。

四是强化使命担当,建设忠诚、干净、担当的高素质党校工作者队伍。要围绕新时代党的组织路线,着力在培养忠诚、干净、担当的高素质干部队伍上下功夫。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“两个维护”,要坚持用学术讲政治,切实用党校人的党性修养和素质来带动人、影响人。要围绕建设“全国特色、对齐苏浙、安徽一流”的市级党校目标,树立大局意识,提振精神、攻坚克难,不断推进党校事业发展。

会议还集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。

 

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭