您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

宣城荣获“2018美丽山水城市”称号

发布日期:2018-12-11 10:26 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:834 字体:

 

日前,我市荣获“2018美丽山水城市”称号,系今年我省唯一获此殊荣的城市。

近年来,我市全面践行“绿水青山就是金山银山”理念,聚力打造生态文明建设的“宣城样本”,全力打造“美丽中国”建设先行区,多年来,我市先后荣获国家生态文明建设示范市、全国文明城市、国家森林城市、国家园林城市、国家卫生城市、安徽省生态市、中国文房四宝之城、中国优秀旅游城市等称号。

据了解,“2018美丽山水城市”评选活动由中国生态文明研究与促进会组织开展,于今年9月启动,通过媒体遴选、城市确认申报和专家审定等层层环节,最终评定出12城。活动旨在寻找和宣传人与自然和谐共生的山水城市样板。

此次共有12城入选,分别为梅洲、南京、南宁、海口、宣城、三亚、延安、绵阳、西双版纳、常德、绍兴、林州。

 

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭