您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

【两会】市四届人大三次会议举行第二次全体会议

陶方启张冬云丁绍东严琛等出席

发布日期:2019-01-11 02:28 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:905 字体:

1月10日下午,市四届人大三次会议在红星礼堂举行第二次全体会议。

1月10日下午,市四届人大三次会议在红星礼堂举行第二次全体会议。会议分两阶段进行,第一阶段听取市人大常委会工作报告,第二阶段听取市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。

本次会议应到代表340名,实到代表326名,符合法定人数。

大会执行主席陶方启、张冬云、严琛、杨业峰、张玉峰、余宏汉、彭禧元、王庆武、王普、耿鹏、黄德泉、彪明翠、徐智明、朱传斌、蓝银花出席会议并在主席台前排就座。

会议由市人大常委会副主任、大会执行主席张玉峰主持。

受市人大常委会委托,市人大常委会党组副书记、副主任杨业峰向大会作《宣城市人民代表大会常务委员会工作报告》。2018年,市人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,在中共宣城市委坚强领导下,紧紧围绕落实高质量发展根本要求,以时不我待的历史主动、勇毅笃行的履职自觉和锐意开拓的政治担当,坚韧而进、积极创新、善于作为。全年共举行7次常委会会议、16次主任会议,审议法规案2件,审议“一府两院”报告9项,开展执法检查2次、专题询问1次、工作评议1次、调研视察活动22次,讨论决定重大事项8项,完成全面深化改革任务3项,各项工作呈现新气象,为发展社会主义民主政治、加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市作出了应有贡献。一是坚持政治建设统领,切实强化时代使命担当;二是坚持务实管用原则,着力提升地方立法质量;三是坚持正确有效监督,促进经济社会高质量发展;四是坚持科学民主决策,依法讨论决定重大事项;五是坚持代表主体地位,服务保障代表依法履职。

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,全面贯彻落实市委四届六次、七次全会部署,围绕中心,依法履职,担当作为,努力在服务高质量发展上有新建树,在推进民主法治建设上有新成效,在回应群众重大关切上有新作为,使我市人大工作紧跟新时代、迈出新步伐、再上新台阶。

钱明树向大会作《宣城市中级人民法院工作报告》。2018年,市中级人民法院在中共宣城市委的坚强领导下,在市人大及其常委会的有力监督下,在市政府、市政协和社会各界的关心支持下,全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握司法为民公正司法主线,继续秉持执法如山与执法如水并重的工作理念,忠诚履职,全面推进新时代人民法院工作实现新发展。

朱边疆向大会作《宣城市人民检察院工作报告》。2018年,在市委的正确领导、市人大及其常委会的有力监督下,全市检察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极适应经济社会发展形势和社会主要矛盾变化,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,紧紧围绕市委全面建成小康社会、打好“三大攻坚战”等工作大局,认真履行法律监督职责,努力为“对标沪苏浙、争当排头兵”,推进宣城高质量发展贡献检察力量。

在大会主席台就座的还有:丁绍东、周密、汪谦慎、王为明、于静波、张平、吴爱国、张黎勇、张宁、杜维祥、颜银河、范育虎、徐德美、张光勇、张千水、黄敏、田扬畅、牛传勇、郭金友、沈伟、周明鸣、宦朝东、程观远、彭少鸣、唐佑文、杨林秀、钱明树、朱边疆、黄虹宁、陶庭先、刘家和、陈金富、黄东升、张建军、陈先平。

列席今天大会的有:驻宣十三届全国人大代表、省十三届人大代表;不是市人大代表的其他市级干部;市政府组成部门、直属机构、派出机构、直属事业单位负责人;市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院负责人;出席市政协四届三次会议委员、十二届省政协委员。

邀请列席会议的有:市委工作机构、直属事业单位、群众团体负责人;中央、省属驻宣县级以上单位负责人,市武警支队、消防救援支队负责人;县市区法院院长、检察院检察长。

 

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭