您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

【两会】陶方启参加人大政协分组审议讨论

发布日期:2019-01-11 02:32 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:598 字体:

 市委书记陶方启讲话。

1月10日上午,市委书记陶方启先后来到市四届人大三次会议郎溪县代表团、绩溪县代表团和市政协四届三次会议中共、民盟、民建、农工党、致公党、九三学社、工商联、文化艺术界别联组讨论会场,与代表、委员们一同审议和讨论《政府工作报告》。市及市级领导丁绍东、于静波、张平、吴爱国、张黎勇、张千水、黄敏、程观远、朱边疆、刘家和,市人大常委会原副主任张建军、市政协原副主席黄东升等分别参加。

会场气氛热烈,与会代表和委员踊跃发言。陶方启认真听取发言后,对大家积极参政议政、建言献策表示肯定,要求有关部门会后做好意见和建议的收集,认真研究吸纳,体现和落实到具体工作中。

f0921ce42be21da1b31645.jpg

陶方启参加郎溪县代表团审议。

在郎溪县代表团,陶方启充分肯定了近年来郎溪县经济社会发展取得的成绩。他指出,郎溪的发展历程,是宣城市融入长三角发展的缩影。要真正融入长三角,在思想认识上不断对标提升,在投资环境上学习借鉴,在交通基础设施上无缝对接,实现区域快速发展。要营造良好的企业发展环境,提高企业家的社会地位,保护企业家,支持企业家发挥经营才能。要提升领导干部服务发展能力,用最贴心、最管用的举措服务企业、服务发展。要加快推进高质量发展,打造“四最”营商环境,加强干部队伍建设,高度重视民生改善,凝心聚力,一步一个脚印,把发展的好势头、好局面延续下去。

f0921ce42be21da1b3684c.jpg

陶方启参加绩溪代表团审议。

在绩溪县代表团,陶方启指出,绩溪县山清水秀,人才辈出,文化底蕴深厚,近年来对外交通条件不断改善,知名度和美誉度不断提高,经济社会发展取得可喜进步。希望绩溪县深入践行习近平总书记“两山”理论,抓好生态文明建设,守好绿水青山,实现金山银山,为全市创造好的经验。要认真落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,着力提升组织力,抓点促面,加强基层党组织和干部队伍建设。要维护一方稳定,保护一方平安,特别是春节期间,要做好各项保障工作,让群众过一个欢乐祥和平安的节日。

在政协界别联组讨论时,陶方启充分肯定委员们的发言质量高,覆盖面广,表示将进一步拓展建言献策渠道,让所有委员都能够充分发表真知灼见。他指出,各位委员要带头学习好、领会透、宣传好本次会议精神,立足本职岗位,争当推进宣城高质量发展的模范。要继续深入基层了解民意,以对宣城发展大局高度负责的态度,进一步做好调查研究,当建言献策的排头兵。全市上下要团结一心、共同努力,把市“两会”确定的目标任务落实好、完成好,为“对标沪苏浙、争当排头兵”,打造皖苏浙省际交汇区域中心城市作出不懈努力。   (本报记者 利成志)

f0921ce42be21da1979c20.jpg

参加市政协四届三次会议中共、民盟、民建、农工党、致公党、九三学社、工商联、文化艺术界别联组讨论。

 

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭