您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

【两会】张冬云参加市人大政协会议分组审议讨论

发布日期:2019-01-11 02:39 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:447 字体:

201901111702391366_1McIjYih.jpg

张冬云讲话。

1月10日上午,张冬云先后来到市政协四届三次会议经济企业、民革、民进、教育体育、青联界别联组讨论会场和市四届人大三次会议泾县代表团,与政协委员、人大代表共同讨论审议《政府工作报告》。他强调,要紧紧抓住大有可为的历史机遇期,一茬接着一茬干,全力推动宣城高质量发展。市政协副主席沈伟、宦朝东,市政府秘书长王华等分别参加讨论和审议。

张冬云在政协联组讨论会议上强调,各位委员的发言中饱含着对宣城的关心和热爱,体现着对政府工作的信任与支持,充满着对宣城未来发展的信心和期盼,对市委市政府提出的“对标沪苏浙、争当排头兵”部署给予了认同与肯定。2018年是宣城发展进程中极不平凡的一年,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,迎来了历史性的发展机遇,高质量发展起步有力。他强调,要坚持新发展理念,进一步推动供给侧结构性改革,在“巩固、增强、提升、畅通”上下功夫,加快推进新旧动能转换,全力推进高质量发展。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,树立法治思维,强化红线意识,进一步营造风清气正的良好政治生态。要完善城市功能,提升城市品位,从人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,补齐薄弱短板,多谋民生之利,多解民生之忧。要发挥宣城区位、生态、文化等资源优势,持续改善发展环境,不断彰显宣城的城市品牌,提升中心城市能级。要聚焦产业发展,进一步优化营商环境,提升为企业服务水平。要依法保障教师合法权益,加强教师队伍建设,推进我市教育事业全面发展。

f0921ce42be21da1b68201.jpg

张冬云参加市四届人大三次会议泾县代表团讨论审议。

在听取泾县代表团人大代表发言后,张冬云指出,2018年,泾县聚焦“四个泾县”建设、全力实施“五大会战”,克服了重重困难,经受住了种种考验,在经济发展、民生事业、交通建设、脱贫攻坚等领域迈出了坚实步伐,取得了良好的成绩。他强调,要抓住大有可为的历史机遇期,落实好“对标沪苏浙、争当排头兵”部署,以实实在在的泾县行动,快马加鞭提速追赶步伐。要坚持新发展理念,深入践行“两山”理论,突出生态环境整治,高质量地做好扬子鳄保护区有关工作,力争“把压力变成动力,把难事变成好事”。要自觉统筹好经济社会发展同生态文明建设,坚持人与自然和谐共生,推动生态文明建设和经济高质量发展,不断提升人民群众的幸福感、获得感。要坚定信心,团结拼搏,以奋发有为的精神状态,撸起袖子加油干,做新时代的追梦人,为全力推动宣城高质量发展作出新的更大贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭