您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

2019年一季度全市非税收入完成情况

发布日期:2019-04-10 16:51 信息来源: 市财政局(国资委) 浏览次数:314 字体:

 

 2019年一季度,全市非税收入完成28.7亿元,较上年同期下降11.1%,其中市本级完成2.2亿元,较上年同期增长15.5%;县级完成26.5亿元,较上年同期下降12.8%。

 从收入管理方式来看,纳入公共财政预算管理的非税收入完成14.8亿元,较上年同期增长31.9%;纳入基金预算管理收入完成12亿元,较上年同期下降38.8%;纳入国有资本经营预算管理收入完成0.75亿元,增长546.5%;纳入财政专户管理非税收入完成1.1亿元,下降10.1%。

 一季度全市非税收入总量呈下降趋势,主要是受年初土地供应量少、个别地块出让金欠缴及少数出让金收入入库不及时等因素影响,基金收入较上年同期下降38.8%;非税收入占地方财政收入比重较高,县市区不均衡,月度之间波动较大。

 随着新一轮减税降费政策的出台,非税收入后续增长乏力。为此我局一方面及时启动市本级非税信息系统集中化改造和公共支付平台建设工作,为广大缴费单位、企业和群众提供更加高效、优质、便捷服务;另一方面进一步强化非税预期管理工作,加强政策宣传,及时开展非税费源调查摸底,督促执收单位及时足额征缴,保障非税收入资金安全、规范和有效使用。

 

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭