您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

绩溪县新增16处省级文物保护单位,批准数量居全市第一、全省第二

发布日期:2019-04-11 09:00 信息来源: 绩溪县 浏览次数:252 字体:

 

近日,安徽省人民政府批准公布了第八批省级文物保护单位207处,另有17处与现有省级文物保护单位合并。其中绩溪县共新增省级文物保护单位16处,另有1处合并入现有省级文物保护单位,批准数量居全市第一、全省第二。其中新增的16处省级文物保护单位分别是陈凤仙宅、文星桥、石门周氏宗祠、德锦汪氏宗祠、伏岭栢公祠、胡祠文昌阁、魁星阁和南山桥、仁里敬爱堂、石门古戏台和太尉庙、坦头汪氏宗祠、西山民宅、瀛洲章氏宗祠、方祠文昌阁、下溪王氏宗祠、邵作舟故居及墓、利民酒坊旧址。另有1处湖村木子堂与现有省级文物保护单位湖村民居合并。

绩溪地处古徽州核心地带,是徽文化的重要发源地之一,也是全省名副其实的文物大县。截止目前,绩溪县已有省级文物保护单位29处。绩溪县文物管理局将以此次省级文物保护单位公布为契机,积极推动第八批全国重点文物保护单位申报工作,认真谋划全县各级文物保护单位的日常管理和保护利用,积极推进文物本体保护修缮工程和消防安防项目,密切结合绩溪全域旅游发展,努力把祖先留下来的宝贵文化遗产保护好、传承好。

 

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭