您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

郎溪县“民生大爱”情暖千家万户

发布日期:2019-04-12 08:18 信息来源: 郎溪县 浏览次数:181 字体:

    为困难群众生活“兜底”。该县建立农村低保标准动态调整机制,强化低保工作绩效考核,将低保标准、补差水平、保障面等指标纳入年度绩效考核范围。今年1至3月,全县累计保障农村低保对象25175人次,累计发放保障金926.739万元;通过动态审核管理新纳入保障189户、226人,取消保障97户、117人。
    农村五保供养应保尽保。截至目前,全县在册农村五保供养对象1282人,其中分散供养809人,在院集中供养473人,今年1至3月累计发放五保供养资金168.03万元。为顺应人口老龄化新常态,该县积极拓展社会办养老机构服务能力,通过建立公开、平等、规范的养老服务业准入制度,鼓励社会力量多种形式兴办养老机构。
    医疗救助服务“提标扩面”。提高救助水平,扩大救助范围,除低保对象、特困供养人员、低收入家庭老年人、未成年人、重病患者、重度残疾人等救助对象外,因病致贫家庭重病患者也被纳入救助范围。2018年,全县累计救助城乡困难居民22859人次,发放救助资金718.45万元,其中直接救助12428人次,发放救助资金488.96万元,资助参合10431人,支付参合资金229.49万元。
    用心筑牢孤儿保护墙。该县按照“儿童利益最大化”的原则,精心实施孤儿救助,救助标准为每人每月(集中1300元/散居900元)。今年1至3月,全县共有符合救助条件的孤儿176名,1至3月共发放救助金10.5729万元。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭