您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

2019年市政协提案交办工作会议召开 丁绍东讲话

发布日期:2019-04-14 13:31 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:470 字体:

4月12日上午,2019年市政协提案交办工作会议召开。市政协主席丁绍东出席会议并讲话,市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国主持会议,市政府副市长、市公安局长田扬畅讲话,市政协副主席彭少鸣,市政协党组成员、机关党组书记孙广东出席会议。

丁绍东对市委、市政府及各承办单位多年来给予政协提案工作的大力支持表示感谢。他指出,提案的有效办理,有力推动了市委、市政府重大决策部署的贯彻落实和一大批事关群众切身利益问题的解决。为适应新时代新要求,市政协积极探索新的思路举措,推动提案工作提质增效,呈现出提案质量、办理质量和服务质量同向发力的新局面。

丁绍东要求,要深化思想认识,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于提案工作重要指示精神,从讲政治、讲大局,谋发展、惠民生的高度,强化责任担当,积极主动作为,认真负责地办理好每一件提案。要坚持探索创新,健全工作机制,切实把提案办理纳入整体工作部署,落实工作责任,延伸办理深度,促进办理质量提高和意见建议的采纳落实。要坚持突出重点,办实重点提案,严格按照办理规程,对提案涉及的问题进行深入研究,提出切实可行的解决方案,务求落地见效。要坚持标准要求,增强办理实效,切实把协商民主精神贯穿于提案工作全过程,始终坚持问题导向,畅通协商渠道,加强跟踪问效,努力做到让党委政府满意、让提案者满意、让社会各界满意。

吴爱国主持会议时要求,各承办单位要早研究、早部署、早办理,紧紧围绕市委市政府的中心工作,把握提案办理要求,全面梳理、科学分类、精确办理,增强提案办理的针对性。要认真落实提案办理责任制度,抓好沟通协商、吸收采纳、办理答复、公开结果等关键环节,以更加扎实的工作作风、更加有效的工作措施,确保高质量完成提案办理任务。

田扬畅从增强办好政协提案的使命感和责任感,提升政协提案办理工作质量,保障提案办理工作有序开展等方面提出了具体要求。

会议举行了提案办理信息化培训,市人社局、市住建局负责同志作了交流发言。市直有关单位、有关县市区政府分管负责同志和承办工作人员参加了会议。

 

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭