您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

汪谦慎到宣州区调研美丽乡村建设和农村人居环境整治工作

发布日期:2019-06-11 15:24 信息来源: 市政府办 浏览次数:624 字体:

 

6月10日下午,市委常委、常务副市长汪谦慎赴宣州区沈村镇,实地调研美丽乡村建设和农村人居环境整治工作。宣州区政府、市直有关单位负责同志一同参加。

汪谦慎先后来到沈村镇太阳村徐村组、胜利村中谷伞组、宋墩中心村、武村中心村等地,认真查看村庄环境整治、美丽乡村中心村建设等情况,并与镇村干部驻足交谈,详细了解农村“三大革命”“三大行动”等工作推进情况。随后,汪谦慎在武村村召开座谈会,认真听取了宣州区、沈村镇有关工作汇报,并对做好下一步工作提出明确要求。一要将美丽乡村建设和农村人居环境整治纳入乡村振兴总体战略中统筹谋划和推进,注重与乡村产业发展、群众生活水平提高等结合起来。二要坚持点面结合,做到重点突出,不折不扣完成省下达的各项任务,加快推进美丽乡村中心村建设。三要进一步强化行之有效的工作措施,健全网格包保、监督考核、协商调度等工作机制,充分发挥村民理事会作用,广泛发动群众,调动群众参与的积极性。四要明确工作责任,市直牵头单位、行业主管部门、区镇政府等要切实履行职责,加强沟通联系,共同协商解决工作中的突出问题。

调研中,汪谦慎还来到武村村就业扶贫驿站,实地查看了贫困户就业情况,并就做好脱贫攻坚工作提出要求。

 

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭