您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

“互联网+食堂管理”助力创建和谐后勤

发布日期:2019-06-11 16:45 信息来源: 市机关事务管理局 浏览次数:131 字体:

市机关事务管理局目前管理有三处机关食堂,工作日日均就餐人次达1500余人。为更好保障机关干部用餐、提升就餐满意度,该局活用新媒体,以“互联网+食堂管理”思路努力构建和谐后勤。

一是运用互联网平台,优化用餐体验。在局微信订阅号餐饮版块推出每日菜单,做到每日菜品早知道,便利用餐干部;创建食堂客户微信群,每天食堂监管人员实时上传食堂卫生管理,食材采购清洗、加工制作、食品留样等。每日巡查情况让大家同知晓、共监管,同时就餐客人也可在群内提出意见或建议,食堂管理员及时反馈至食堂服务企业,做到询问有声,反馈及时。

二是接入“明厨亮灶”,强化过程监管。为守护干部职工食“舌尖上的安全”,市直机关第二食堂安装有后厨监控系统,时刻保持“明厨亮灶”,真正做到让就餐干部职工看得放心,吃得安心。三处机关食堂后厨、餐厅等重点部位安装摄像监控设备,监控影像直接连接至食堂管理员手机移动终端,25个监控点实施监控食堂运转情况,为过程监管提供了有效抓手。

三是结合“线上+线下”,优化测评手段。在传统面对面发放食堂满意度测评问卷的基础上,今年该局通过互联网表单测评形式,推出“线上”问卷调查,用餐客人在手机上就能轻松填写提交。问卷在食堂客户群、各单位工作群发送,收到的测评反馈高效精准。通过分析测评结果、得分最低项目及收集的意见建议,准确把脉各食堂在服务保障方面存在的短板及不足,督促服务企业有针对性、有重点地进行改进。

四是借助互联网云服务,添“翼”数据管理。今年食堂消费系统全面升级,云消费系统有效降低人工统计出错风险,有助于分类汇总数据、制作报表,通过就餐时段、就餐流量等数据分析研判,对有关情况进行提早预案,确保精准保障。

接下来,该局将继续深化“互联网+食堂管理”思路,进一步完善手段,细化方法,在管理上精益求精,从信息化、规范化、标准化管理上下功夫,不断提高服务质量,努力构建和谐后勤。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭