您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

市生态环境局启动长江经济带水质自动站建设工作

发布日期:2019-06-12 16:01 信息来源: 宣城市生态环境局 浏览次数:158 字体:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话精神,尽快建立省—市—县三级跨界断面全覆盖的水质自动监测网络,厘清水污染防治责任,按照生态环境部统一工作部署,在省生态环境厅组织下,我市抓紧开展长江经济带水质自动监测能力建设工作。
    长江经济带作为国家战略,其水环境质量是长江经济带大保护的重中之重。国家发展改革委以发改投资[2019]888号文批复同意了长江经济带地表水水质自动监测站建设项目的实施,根据生态环境部总体要求,该项目中我市需新建六个水质自动站,分别为水阳江水阳镇水站(皖苏交界)、徽水河旌德泾县交界水站(旌德泾县交界)、西津河柏山水站(绩溪宁国交界)、泗安河泗安塘东村桥水站(皖浙交界)、新郎川河梨园口水站(广德郎溪交界)、玉水河南元桥水站(宣城黄山交界)。
    目前,我市已开展六个水质自动站建设的各项前期工作,争取为后期水质自动站的建设做好铺垫。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭