您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

陶方启在调研南漪湖水污染防治工作时强调:提高政治站位 强化综合施策 加快改善南漪湖流域水环境质量

发布日期:2019-07-09 08:20 信息来源: 中宣在线 浏览次数:239 字体:

陶方启调研南漪湖水污染防治工作。

7月8日上午,市委书记、市人大常委会主任陶方启实地调研南漪湖水污染防治工作。市领导吴爱国、牛传勇、郭金友,宣州区委、郎溪县委、广德县委主要负责人及市相关单位负责人参加。

陶方启一行首先来到双桥污水处理厂,实地察看沉淀池、反应池等设施运行状况,详细了解污水处理厂目前运行情况。他指出,要充分发挥污水处理厂的作用,不断提高污水收集率、处理率,确保污水处理排放全面达标。在双桥河入南漪湖湖口处,陶方启对照南漪湖水域图,实地查看入湖口水质和防洪闸泵工程等情况,详细询问水质超标原因,要求相关部门科学分析流域污染变化趋势,更有针对性地采取防治措施。调研途中,陶方启一行还观看了南漪湖水环境现状短片。

随后,陶方启主持召开汇报会。市生态环境局汇报南漪湖水环境问题有关情况,宣州区、郎溪县、广德县和市住建局、市城管局分别就污水处理工程实施情况进行发言。

陶方启指出,南漪湖水环境问题,事关群众福祉,事关宣城高质量发展,各级各部门要切实提高政治站位,树立大局意识,凝聚思想共识,有力有效开展南漪湖流域水资源保护和水环境整治工作,尽快实现全流域水环境稳定达标,推进南漪湖水生态环境不断改善、持续向好。

陶方启强调,要全面深入分析水质超标的原因,找出症结、对症下药。要坚持系统治理,加强流域生态环境系统建设,加快改善入湖河流水质,提高湖区水质自净能力,推动南漪湖水质不断提升。要强化综合施策,拿出具体化、可操作的整治方案,统筹推进农业面源污染防治、沿线污水收集处理工程建设、河道清淤、黑臭水体整治等工作,坚决打好水污染精准治理攻坚战,从根本上改善水生态环境质量。要严格落实责任,压实党委政府主体责任,相关职能部门要认真履行职责,加强部门协同,确保各项整治措施落地见效,同时要严格落实河长制,加大督查暗访力度,强化监督管理责任,齐心协力,多管齐下,全力推进水环境治理,为打造水清岸绿产业优美丽长江经济带作出宣城贡献。

会上,有关市领导就做好南漪湖水环境治理工作提出了具体意见。

 

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭