您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 公共服务

旌德:获批国家知识产权强县工程试点县 我省仅5地

发布日期:2019-07-09 14:34 信息来源: 中宣在线 浏览次数:95 字体:

 

近日,国家知识产权局公布了新一批国家知识产权强县工程试点县(区)名单,旌德县成功入选,成为安徽省五家入选县(市)之一。

近年来,旌德县不断健全知识产权工作体系,加大对知识产权工作的扶持力度,提高知识产权创造、管理、运用和保护水平,引导企业运用专利增强自主创新能力,专利申请和授权量稳步提升,全县知识产权工作取得长足进步。截至目前,该县拥有9家高新技术企业,1家省级创新型企业,2家市级专利示范企业。2017年,全县发明专利授权27件,每万人口发明专利拥有量为6.7件,位居全市第三。

据悉,获批国家知识产权强县工程试点县(区),将有利于争取国家、省、市知识产权平台、项目、政策、资金支持,推进完善知识产权工作服务体系,加强知识产权密集型企业的培育,提升知识产权创造能力。

 

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭