您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市委召开常委会议 陶方启主持

发布日期:2019-07-14 10:50 信息来源: 中宣在线 浏览次数:936 字体:

7月12日下午,市委召开常委会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、全省“三个以案”警示教育交流座谈会精神,传达习近平总书记对民政工作重要指示及第二十次全省民政会议、中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改部署暨扫黑除恶专项斗争“攻坚年”工作推进会、省辖市纪委书记座谈会(南片)精神,研究我市贯彻落实工作,听取了2018年度全市目标管理绩效考核结果的汇报。市委书记陶方启主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,为全党开展主题教育指明了方向路径、提供了重要遵循,我们要认真学习领会,坚决贯彻落实。要牢记初心使命,强化自我革命,切实提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要坚持问题导向,正视解决问题,扎实开展好“三个以案”警示教育。要突出带头示范,发挥表率作用,教育引导全市各级领导干部自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要以习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要论述为指导,深入贯彻全省“三个以案”警示教育交流座谈会精神,加强理论学习,加强交流研讨,加强调查研究,提高思想认识,联系自身工作实际,深刻反思、查摆问题,找出差距与不足。要将“三个以案”警示教育与推动问题整改结合起来,与推动各方面工作结合起来,做到同步进行、一体推进。

会议指出,民政工作是社会建设的兜底性、基础性工作。要深入学习贯彻习近平总书记对民政工作重要指示精神,坚持以人民为中心,认真履行职责,不断巩固基础,找准差距、弥补不足,提升民政工作水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议对我市扫黑除恶专项斗争取得的成效表示肯定。会议强调,要在思想认识上紧而又紧,进一步统一思想、形成共识,毫不松懈,高度重视,高位推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要严而又严抓整改,对发现问题彻查到底,落实好整改各项任务。要巩固成绩抓提升,坚决打赢专项斗争“攻坚年”攻坚战,创造良好稳定的社会环境。

会议指出,要认真贯彻省辖市纪委书记座谈会(南片)精神,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,把纪检监察队伍建设好,高质量完成纪检监察各项工作。要高度重视巡视巡察问题整改,切实担负起整改工作主体责任,扎扎实实做好整改工作。

会议还研究了其他事项。

 

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭