您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

郎溪县上半年就业创业工作成效明显

发布日期:2019-08-12 16:48 信息来源: 郎溪县 浏览次数:153 字体:

    1-6月份,该县新增城镇就业人数3564人,城镇登记失业率保持3.0%,发放创业担保贷款600万元。
    唱扶贫就业。开发村级辅助性公益岗位863个,吸纳贫困劳动者837人。招募就业(居家)扶贫基地35个,建成就业扶贫驿站2个,提供就业岗位1800余个,吸纳贫困劳动者200余人。深入推进岳西县就业脱贫结对帮扶工作,先后赴岳西县组织开展新春招聘会和就业技能培训班等活动,吸引当地3000余人参加。
    畅培训就业。加大职业技能培训力度,已完成各类培训6271人,其中普通劳动者就业培训1338人(含技能脱贫培训56人)、技能提升培训2400人、企业新录用人员岗前技能培训2533人。持续推进“2+N”常态化就业招聘活动,共举办户外大型招聘会12场(同步展开网络招聘会1场),累计提供岗位5000余个。开发公益性岗位280个、高校毕业生就业见习岗位开发280个、基层特岗92个。
    倡优企就业。健全企业用工需求动态监测,运用新媒体和人社服务平台畅通用工信息搜集和发布渠道,开展郎溪籍在外务工人员“接您回家过大年”和“返乡创业,圆梦家乡”活动。采取村企对接、外出劳务对接、校企对接和中介劳务公司对接等多种方式做好为企业用工服务,先后组织368家企业参加各类招聘会。郎溪电视台(企业用工专用频道)累计为300余家企业发布招聘信息、制作重点企业招聘宣传片20部。  

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭