您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

陶方启在广德县检查抢险救灾工作时强调:全力做好恢复重建 确保群众生产生活秩序井然

发布日期:2019-08-15 07:49 信息来源: 中宣在线 浏览次数:1037 字体:

在无量溪沈家渡查看堤坝水毁情况。

8月14日上午,市委书记、市人大常委会主任陶方启赴广德县检查抢险救灾工作。广德县委、市直相关单位主要负责同志参加。

受台风“利奇马”影响,广德县普降暴雨,其中四合乡耿村降雨达383毫米,接龙桥水库水位陡涨,于8月10日开始溢洪,11日凌晨溢洪道边墙因溢洪流量大而倒塌,当时及时抢修,现已无影响。陶方启实地了解接龙桥水库泄洪道水毁情况,查看修复进度,叮嘱一定要抓紧修复、彻底加固、杜绝隐患,时刻关注水位,严防强降雨再次来袭,造成危害。

卢村乡丁冲村在台风袭击中多处发生泥石流,水毁严重。陶方启查看了河堤、桥梁、道路水毁等情况,询问修复计划安排,要求在修复前设置应急避险警示标志,采取必要避险措施,确保群众出行安全。要做好倒塌房屋恢复重建工作,按照农村实际情况做好选址、规划,复建房屋要远离地质灾害地带。

无量溪沈家渡河堤由于洪水超过设计标准而产生渗透破坏,区域内居民提前进行转移,出险部位进行了临时处理,目前情况良好。陶方启认真查看堤坝水毁的处理情况,强调一定要关注区域内破损房屋的群众安全,切实保障特殊困难群体的生活。

调研中,陶方启对广德县防台救灾工作给予充分肯定。他指出,面对9号台风“利奇马”侵袭,广德县各级党委、政府高度重视,迅速进入临战状态,靠前指挥,周密部署,把人民群众生命安全放在首位,防台救灾措施有力,转移有序,工作有方,防御有效,做到“少损失,无伤亡”,成绩值得肯定。陶方启要求,要认真总结经验做法,做好基础性工作,不断完善防台预案,切实提高防御灾害的能力。要将工作重心转入灾后修复和受灾群众生活救助,全力做好受灾群众的生产生活保障,及时组织灾后恢复重建,确保群众生产生活秩序井然。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭