您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市委召开理论学习中心组扩大会议

陶方启主持并讲话 孔晓宏丁绍东等出席

发布日期:2019-09-11 08:49 信息来源: 中宣在线 浏览次数:683 字体:

9月10日上午,市委召开理论学习中心组扩大会议。市委书记陶方启主持会议并讲话,孔晓宏、丁绍东等市四大班子负责同志及其他在职市级领导干部出席会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段传达学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话、在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,中共中央办公厅有关通报,中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神;第二阶段开展主题教育交流研讨,部分市委常委结合思想、工作和岗位实际,交流学习心得体会。

会议指出,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育时,明确提出了抓思想认识、检视问题、整改落实、组织领导“四个到位”的重要要求,这既是开展主题教育的目标要求,也是具体方法。我们要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实“四个到位”要求,按照中央和省委部署,紧密结合宣城实际,认真谋划和组织实施,坚持高标准严要求,高质量推动我市主题教育深入扎实有效开展。

会议指出,习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话,深刻阐明了新时代斗争的意义、方向、任务、规律和方法,是指引我们进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的重要遵循。我们要深入学习领会、认真贯彻落实,坚定斗争意志,增强斗争本领,发扬斗争精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示和中办《通报》精神,充分认识深化专项整治的政治意义,结合主题教育,联系我市实际进行警示教育,进一步加强党风廉政建设,以彻底的自我革命精神推动专项整治取得实效。

会议强调,在主题教育中,市委中心组成员要以身作则、以上率下,带头先学一步、学深一层,发挥示范表率作用。要带头抓深理论学习,确保思想认识到位;带头精准调查研究,确保检视问题到位;带头务实解决问题,确保整改落实到位;带头严格落实责任,确保组织领导到位。要统筹做好“保大庆、护稳定”、打赢“三大攻坚战”、保持经济稳定增长等工作,确保主题教育取得实实在在成效。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭