您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我市组团参加2019 世界制造业大会

孔晓宏参加

发布日期:2019-09-23 08:00 信息来源: 中宣在线 浏览次数:550 字体:

9月20日,2019世界制造业大会在合肥拉开帷幕,我市组团前往参加。市领导孔晓宏、牛传勇、郭金友、宁伟等分别参加大会各项活动。

为更好地展示我市形象、用好会展平台,我市主动联系邀请客商,精心组织参加各类活动,高质量征集签约项目。大会期间,我市共参加开幕式主旨论坛、跨国公司对接会、跨境电商与制造业融合发展论坛、“百家港澳企”项目签约活动、“百家侨企”高新技术项目签约活动、台企项目对接会、创新驱动与制造业高质量发展高端论坛、民企助力长三角区域一体化发展座谈会(含民企项目签约仪式)等活动。

此次大会上,我市共有签约项目34个,总投资197.99亿元。其中,央企项目7个,投资总额91.77亿元;民企项目9个,投资总额57.74亿元;外企项目4个,投资总额3.94亿元;港澳企项目3个,投资总额8.5亿元;侨企项目1个,投资总额15亿元;台企项目10个,投资总额21.04亿元。

在本次大会期间,我市还积极组织各类企业积极参展,共组织中鼎控股汽车减震器、皖南电机超高效率三相异步电动机、黄山胶囊消化道智能机器人等40件展品在世界制造业大会上参展,并组织了15件展品申报世界制造业大会创新产品。其中安徽司尔特肥业股份有限公司的五库联动大数据融合创新方案和安泽电工的电蓄能供热装置获得世界制造业大会创新产品金奖,中鼎控股和安泽电工获得成长之星荣誉称号。

据了解,今年大会围绕“创新创业创造 迈向制造业新时代”为主题,总布展面积6.1万平方米,其中室内面积5.1万平方米,室外面积1万平方米,分为国际制造、智能制造、高端制造、绿色制造、服务型制造、无人驾驶汽车体验等十大展区。集中展示当前国际及中国智能制造的亮点和特色,以及一批新成果、新理念和长三角制造业发展取得的新成效、新突破。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭