您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

绩溪:源头把牢渣土扬尘 打好“蓝天保卫战”

发布日期:2019-10-09 16:35 信息来源: 绩溪县 浏览次数:162 字体:

 

今年来,绩溪县以整治工程渣土扬尘为突破口,依法严肃查处扬尘污染违法违规行为,落实道路防尘、控尘措施,为坚决打赢“蓝天保卫战”立下了战功。

绩溪县落实源头查,对城区建设工地开展地毯式细致排查,及时掌握在建工程的最新情况,建立健全台账。严格城市渣土运输证办理,凡产生建筑垃圾的各类工程,建设单位或施工单位必须在工程开工前,向县城管执法部门申请办理建筑垃圾处置核准手续,督促各在建工地安装防尘设施,并将渣土运输车接入城市管理数字平台,纳入视频监控日常巡查,做到源头管控有力。通过约谈、座谈、微信等多形式,加大在建工地和运输工程弃土管理相关法律法规宣传力度,强化企业落实防尘主体责任意识。

为了确保运输工程弃土车辆净车上路,落实途中管,严格监管施工单位按照标准拖运土方,坚持湿法作业,运输车辆运输建筑垃圾时须按照核定的时间、路线、地点运输和倾倒建筑垃圾,随车携带建筑垃圾承运车辆准运证,驶离施工场地做到整洁、平装,不得沿途洒滴漏、超限、超载、超速行。城管渣土中队错时巡查,对工程弃土运输车辆逐一核实相关证件和密闭情况,督促工地安排专人清扫保洁,加大洒水频次,减少扬尘污染,确保发现一起,查处一起。在此基础上,制订实施了《绩溪县建筑垃圾管理办法》,正式启用城区建筑垃圾临时中转站,全面规范建筑垃圾管理,取得了良好的管理效果。

据统计,今年来,绩溪县城管执法部门召开扬尘治理专题会3次,现场纠正违规运输行为150余次,督促整改77起,责令工地清洁污染路面15000余平方米;查处工程弃土运输车辆抛洒滴漏污染路面案件7起,处罚金额12250元;依法查处在建工地打围不彻底、裸土未覆盖、环保设施不完善的案件11件,处罚金额10200元。

 

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭