您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 公示公告

数字城管9月份考核情况通报(2019年第9期)

发布日期:2019-10-11 08:49 信息来源: 市城管办 浏览次数:269 字体:

  依据《宣城市数字化城市管理实施办法》,现将各成员单位2019年9月份的案件办理情况通报如下: 

  一、基本情况

  2019年9月份,市城市管理监督指挥中心立案并派遣城市管理类问题7601件(其中12319电话受理投诉问题391件,市民通上报1件),本月应结案件8460件,上月流转859件,实际结案7327件(其中及时结案6164件,超时结案1163件),结案率为86.61%,及时结案率为72.86%。

  本月案件办结数前三位的单位:市城管局3007件、宣州区政府2719件、市经开区管委会703件,结案率分别为88.18%、81.43%和90.01%。本月案件处置率为100%、考核得分为100分的单位是:敬亭山管委会,宣城现代服务业产业园区管委会,市自然资源和规划局,市经开区希达公服公司,市电信公司。

  本月受理违法建设案件172件(其中12319举报属实17件),已结案127件,另有45件案件尚在处置办理中。

  二、案件分析

  本月发生的案件排名前五位问题分别是:乱堆物堆料2120件、废弃家具设备769件、无照经营游商821件、机动车乱停放353件、绿化弃料217件,占案件总数的53.76%,主要集中在市城管局、宣州区政府、市经开区。

  事件类主要集中在街面秩序、市容环境和扩展事件,占事件类案件总数的91.87%;部件类主要集中在公用设施、道路交通和园林绿化,占部件类案件总数的87.29%。总体上看,本月主城区城市管理部件问题主要集中在公用设施和道路交通类。

  三、问题与建议

  (一)本月贝林阳江港湾西大门、敬亭春晓优麦隆超市门口、向阳新村A3幢旁、夏渡新苑十九栋旁、碧桂园幼儿园门前无照游商占道经营问题群众举报较多,城管、物管等部门应加强巡查与管理力度,杜绝占道经营行为,确保市容市貌整洁有序。

  (二)本月大唐财富广场、大唐桃源广场、仁杰医院内部、西林名都在建工地薄弱时段施工扰民问题群众投诉较多,城管、环保、住建等部门应对各在建工地加大管控力度,对经常违法违规企业应依法给予惩处。

  (三)宣州区政府、宣城经济技术开发区管委会、敬亭山度假区管委会应继续加大违法建设管控力度,牢固树立新增违法建设“即查即拆”意识,坚决遏制新增违法建设的产生,积极推进存量违法建设拆除,确保“无违建县(市、区)”创建目标的实现。

  (四)对群众反复投诉的难点问题和多次派遣未解决的案件,各相关处置部门要认真研究,想方设法予以解决;市城市管理监督指挥中心要继续加大案件跟踪督办力度,适时通报专业部门处置情况。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭