您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

孔晓宏在市区开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题调研

发布日期:2019-10-17 07:45 信息来源: 宣城日报 浏览次数:1420 字体:

宣城智谷软件产业园。

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,10月16日上午,市长孔晓宏到市区相关企业就“坚持走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路”开展专题调研。宣城经开区管委会主任刘家和、市政府秘书长王华及市相关单位负责人等参加调研和座谈会。

孔晓宏首先来到宣酒集团,实地参观了宣酒文化园区,并与企业负责人亲切交谈。宣酒集团正规划打造5A级宣酒文化园景区,同时以江南最大的白酒生产厂家为载体,加快建设宣酒醉美特色小镇。孔晓宏听取了特色小镇规划和建设的汇报,他指出,宣酒集团基础条件好,产业特色鲜明,在特色小镇建设中有着得天独厚的优势,希望企业在建设过程中稳扎稳打,进一步发挥优势,注重规划引领,切实做好空间规模扩大、产品种类丰富、产业链条延伸等工作,打好特色牌。

在宣城智谷软件产业园,孔晓宏边走边看边问,认真听取产业园负责人介绍,了解园区布局情况,并来到已入园的创见未来、鸿延传感、智达冈山等公司,以及园区培训中心等地,实地了解企业入驻、产品研发、后勤保障等情况。他指出,园区要进一步理顺软件和信息服务产业发展思路,努力打造集软件研发维护和信息服务、创意产品设计、电商产业于一体的完整产业链;要对园区的发展进一步细化,科学整合,合理定位分配,充分发挥自身优势,努力做出特色。各相关部门要进一步加大帮扶力度,主动对接做好服务工作,搭建为企业服务的平台,不断增强对外吸引力。

考察结束后,召开调研座谈会。会上,市发改委、市经信局、市生态环境局、宣州区政府、宣城经开区管委会相关负责人分别作了交流发言。在认真听取相关发言后,孔晓宏指出,绿色发展是实现高质量发展的必由之路,绿色生态环境与高水平发展方式、高端产业相伴相随。各部门对生态优先、绿色发展这个导向的全局认识要更加深入,要在责任上真正担当起来,着力推动生态优先和绿色发展真落地、真见效。

孔晓宏强调,贯彻“共抓大保护、不搞大开发”理念,不是要舍弃发展,而是要打造创新“强引擎”,做好产业“加减法”,倒逼产业转型升级,让新动能尽快成长,不断提升经济发展的“绿色含量”。相关部门要密切合作统筹协调,共同研究所存在的一些短板和问题,并逐步化解。要强化政策引领,理清生态优先、绿色发展的方向和路径,做好创新、承接、转化的文章。要加快构建绿色创新体系和绿色产业体系,积极培育绿色高端产业,打造绿色经济样板,推动经济结构转型升级。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭