您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

孔晓宏到郎溪县督察环保工作

发布日期:2019-10-22 18:56 信息来源: 中宣在线 浏览次数:580 字体:

 

10月22日上午,市长孔晓宏到郎溪县督察环保工作。副市长牛传勇、市政府秘书长王华,郎溪县及市直相关部门主要负责同志陪同。

孔晓宏首先来到高井庙片区核心区内的扬子鳄野外训练区,实地进行查看,详细听取扬子鳄野外驯化及高井庙片区土地流转情况汇报,了解扬子鳄野外放归、日常巡护管理等工作。孔晓宏要求,最大限度保护好扬子鳄的生存栖息环境,完善生态补偿和长效管理机制建设,在做好保护的同时,对野外扬子鳄生存的系统研究也要跟上。在高井庙林场内的华茂禽业搬迁点,孔晓宏详细询问搬迁及补偿、安置等工作开展情况,实地查看生态复绿状况。华茂禽业完成搬迁后已经异地建厂投产,原居民也全部进行搬迁并妥善安置,该搬迁点已种上朴树、红叶石楠等乔木。孔晓宏要求生态复绿要更加精细,整改要严格到位,下一步要注重提升林地价值。在高井庙生活垃圾卫生填埋场,孔晓宏查看整改现场,听取了生态治理方案介绍,要求紧抓工期推进整改,做好生态修复工作,要建立监测点,加强对周边水系监测,防止渗滤液污染。随后,孔晓宏来到南漪湖福寿岛,查看南漪湖三级湖长公示牌,了解南漪湖入湖水系和渔政管理、周边点源控制、湖区水质管控等相关工作。孔晓宏要求采取有效措施,加强渔业生产管理,加大污染防治力度,切实保护湖区生态环境,确保水质不断改善。

孔晓宏在督察中强调,要进一步深化认识、提高站位,全面深入贯彻习近平生态文明思想,扛起生态文明建设的政治责任,坚决彻底抓好问题整改。要强化系统治理,健全长效机制,严格对照相关法律法规,把各项保护措施落实到位,坚决打赢污染防治攻坚战。

 

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭