您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

第九届文房四宝文化旅游节、第四届湘鄂赣皖非遗联展、第四届全球华人少年书法大会总决赛开幕

虞爱华王翠凤讲话 李修松张保庆苏士澍等出席 陶方启致辞 孔晓宏主持

发布日期:2019-11-11 08:16 信息来源: 中宣在线 浏览次数:1567 字体:

领导启动大屏幕。

0852164093441670.jpg

开幕式现场。

11月9日上午,第九届文房四宝文化旅游节、第四届湘鄂赣皖四省非物质文化遗产联展、第四届全球华人少年书法大会总决赛开幕式在宛陵湖湖心半岛广场举行。省委常委、宣传部长虞爱华,副省长王翠凤,省政协副主席李修松,教育部原常务副部长、全国教育书画协会会长张保庆,中国书法家协会主席苏士澍,中国艺术研究院原院长、国家非遗保护中心主任连辑,中国书法家协会第六届副主席邵秉仁,中央电视台原副总编、中国书协理事赵立凡,省人民政府副秘书长左俊,省文化和旅游厅厅长袁华,中国文房四宝协会副会长兼秘书长米军,湖南省文化和旅游厅副厅长、省文物局局长陈远平,湖北省文化和旅游厅副厅长段天玲等应邀出席开幕式。市委书记、市人大常委会主任陶方启致辞,市长孔晓宏主持,市政协主席丁绍东等市及市级领导,部分退休老干部等出席开幕式。

虞爱华在讲话中向参加活动的各位领导嘉宾表示欢迎,向第九届文房四宝文化旅游节顺利举办表示祝贺。虞爱华指出,第九届文房四宝文化旅游节系列活动,是贯彻十九届四中全会精神、落实习近平总书记重要讲话精神,坚持文化自信,广泛激发全民族创造活力,繁荣发展社会主义文化的重要活动,也是满足人民群众日益增长的精神文化需求、满足人民群众新期待的重要活动。近年来,宣城跟全国全省一样,发生翻天覆地的变化,取得了历史性成绩。通过举办文房四宝文化旅游节等活动,营造了浓厚的文化氛围,彰显了中国精神、中国价值、中国力量,对加快宣城创新发展和对外开放具有十分重要的意义。祝愿文房四宝文化旅游节举办的一届比一届好,宣城人民生活更加幸福,宣城的明天更加美好。

王翠凤在讲话中指出,全球华人少年书法大会举办以来,深受海内外书法爱好者普遍欢迎和广泛赞誉,成为全球华人少年书法教育的盛会,对于激发书法热情、强化文化认同、增强文化自信具有十分重要的意义。第四届全球华人少年书法大会总决赛在安徽宣城举办,为我们提供了难得的交流和学习机会。我们将以此次活动为契机,进一步深入学习习近平总书记关于文化工作的重要论述,大力弘扬中华优秀传统文化,努力把书法艺术推向大众特别是青少年群体,努力续写中华文明之脉,夯实文化自信之基,共筑中华民族共同的精神家园。

陶方启在致辞中代表市委、市政府,向各位领导嘉宾表示热烈欢迎和诚挚感谢。他指出,本届文房四宝文化旅游节,三场盛会融合,四省非遗联手,全球华人少年书法荟萃,既是一场共襄文化传承的盛举,更是文化交流合作的高端平台,必将有力助推宣城“中国文房四宝之城”城市品牌走向全国、走向世界。今天的宣城正奏响“对标沪苏浙、争当排头兵”的前进号角,奋力打造皖苏浙省际交汇区域中心城市。期望各位领导嘉宾常来宣城,共探宣城历史文化的独特幽深,共赏皖南山水风光的旖旎秀美,共享后发城市的发展机遇,共创辉煌灿烂的美好明天。

苏士澍、袁华、米军分别致辞,祝愿第九届文房四宝文化旅游节、第四届湘鄂赣皖四省非遗联展、第四届全球华人少年书法大会总决赛圆满成功。

开幕式上,虞爱华、王翠凤、李修松、陶方启、左俊、袁华、米军、陈远平、段天玲等领导共同启动大屏幕,为第九届文房四宝文化旅游节、第四届湘鄂赣皖四省非遗联展开幕;虞爱华宣布全球华人少年书法大会总决赛开始。开幕式还举行了反映我市地方特色的文艺表演,播放了全球华人少年书法大会回顾短片。

出席开幕式的还有,全省各市、G60科创走廊成员城市有关负责人;部分国际友人、海外华侨、驻外文化交流机构代表以及媒体记者;我市各县市区党委或政府主要负责人,市直各单位主要负责人,各行各业干部群众代表等。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭