您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

第九届文房四宝文化旅游节闭幕式举行

王翠凤张保庆陶方启等出席 连辑孔晓宏致辞

发布日期:2019-11-12 07:48 信息来源: 中宣在线 浏览次数:1140 字体:

0836001273605940.jpg

副省长王翠凤为获奖选手颁奖。

0836348287880654.jpg

市委书记、市人大常委会主任陶方启颁奖。

0837132840242635.jpg

市委副书记、市长孔晓宏致辞。

11月10日晚,第九届文房四宝文化旅游节闭幕式、第四届湘鄂赣皖四省非物质文化遗产联展展旗交接仪式暨第四届全球华人少年书法大会颁奖典礼在红星礼堂举行。副省长王翠凤,教育部原常务副部长、全国教育书画协会会长张保庆,中国艺术研究院原院长、国家非遗保护中心主任连辑,中国书法家协会第六届副主席邵秉仁,中央电视台原副总编、中国书协理事赵立凡,市委书记、市人大常委会主任陶方启等出席闭幕式。市委副书记、市长孔晓宏致辞。丁绍东等市四大班子负责同志出席。

孔晓宏在致辞中代表市委市政府向长期以来给予宣城关心、支持的领导嘉宾表示感谢,向为本届文化旅游节成功举办作出贡献的各界同仁、各有关单位和全体工作人员表示感谢,向在本次全球华人少年书法大会上取得优异成绩的选手表示祝贺。他指出,本届文房四宝文化旅游节不仅为大家呈现了“中国文房·诗意宣城”的独特之美,也展示了湘鄂赣皖四省非遗文化特色和魅力,更展现了炎黄子孙的文化认同和自信。近年来,我市坚持弘扬传统文化,加快文旅融合,大力推进皖南国际文化旅游示范区和国家全域旅游示范区建设,先后创成中国优秀旅游城市、中华诗词之市和全国文明城市等30余个“国字号”品牌,一个宜居、宜业、宜游的皖苏浙省际交汇区域中心城市正展现在大家面前。我市将以此次文旅盛会为新起点,进一步传承发展优秀传统文化,做优做强文房四宝产业,巩固提升文旅产品供给质量,着力打造长三角区域生态文化旅游基地,不断满足人民群众对美好生活的新要求新期盼。

连辑作为大会评委会主任致辞。他说,全球华人少年书法大会已成功举办了四届,人数不断增加、影响力不断扩大,保持应有的高水平,充分体现“写好中国字、做好中国人”的办会初衷,也激发了广大青少年对书法的热情,强化了文化认同,业已成为国际文化交流的媒介和平台。同时,他希望广大青少年朋友们能够把坚持写字作为良好的习惯来养成,写好中国字,做好中国人。

闭幕式上,与会领导分别为第四届全球华人少年书法大会“人气之星”、“明日之星”、“书法新星”以及优秀组织奖、优秀园丁奖等获奖选手和嘉宾颁奖。赵立凡介绍了本届书法大会活动情况,播放了书法大会的短片,中国国际文化交流中心致贺词。会上,还举行了四省非遗联展展旗交接仪式,进行了四省非遗节目表演,公布了宣城市旅游“十佳”系列评比结果。

出席闭幕式的还有部分国际友人、海外华侨、驻外文化交流机构代表及媒体记者;我市市直各单位主要负责人、各县市区分管文旅工作领导和部门负责人,第四届全球华人少年书法大会获奖选手及嘉宾等。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭