您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

陶方启在市区住宅小区管理水平提升专项行动动员大会上强调:坚持为民服务解难题 全面提升住宅小区管理服务水平

孔晓宏主持

发布日期:2019-11-13 08:02 信息来源: 中宣在线 浏览次数:1420 字体:

11月12日上午,市区住宅小区管理水平提升专项行动动员大会召开。

11月12日上午,市区住宅小区管理水平提升专项行动动员大会召开。市委书记、市人大常委会主任陶方启出席会议并讲话。市长孔晓宏主持,市及市级领导于静波、吴爱国、杨业峰、田扬畅、郭金友、唐佑文、钱明树、刘家和,及市政府秘书长王华出席会议。

陶方启在讲话中指出,开展市区住宅小区管理水平提升专项行动是落实主题教育要求、提升居民幸福指数的务实举措,是巩固文明创建成果、提升城市文明程度的现实需要,是统筹城乡治理、提升基层治理能力的有益实践。市区各级各有关部门要深化思想认识,切实增强开展专项行动的紧迫感责任感,用心用情用力把这项工作做实做细做好。

陶方启要求,要抓实重点措施,全面推动市区住宅小区管理提档升级。一要在党建引领上发力,着力完善小区管理机制。坚持以城市基层党建引领社会治理创新,推动管理体制一体化、业委会建设规范化、部门执法联动化,强化综合治理,确保领导有力、形成合力。二要在源头治理上发力,着力提高小区建设品质。从规划和建设源头入手,新建小区抓提标、建成小区抓验收、老旧小区抓改造,为小区管理打好基础。三要在集中攻坚上发力,着力开展专项整治行动。针对当前小区管理中的突出问题,扎实开展物业服务费清缴、小区机动车停放及违法违规建设专项整治,一把尺子量到底,确保专项整治行动取得实效。四要在规范优质上发力,着力提升物业服务质量。物业服务企业要切实增强服务意识、质量意识,对照标准抓好问题整改,以真情服务赢得支持,以过硬质量树好口碑。相关部门要强化考评,严格落实奖惩措施,通过招大引强、市场竞争,引进和培育一批优质物业服务企业,不断提升市区物业服务质量水平。

陶方启强调,市区各级各部门要树立“一盘棋”思想,强化组织领导,严格责任落实,注重分类推进,营造浓厚氛围,坚持示范引领,加强矛盾调处,确保专项行动有力有效推进,使我们城市更文明、治理更有效、生活更宜居。

孔晓宏在主持会议时要求,要统一思想和行动,按照动员会的部署及专项行动方案的要求,立即行动、真抓实干,确保专项行动取得实实在在的成效。要细化方案和举措,坚持问题导向,按照11月底整改初见成效、明年6月底基本完成全面整治的目标要求,确保专项整治各项任务落到实处。要强化责任和作风,敢于动真碰硬,深入一线解决实际问题,坚决防止官僚主义、形式主义,确保完成专项行动各项目标任务,为加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市、满足宣城人民对美好生活的向往做出更大的贡献。

会上,郭金友部署市区住宅小区管理水平提升专项行动相关工作;宣州区政府、市住建局、宣州区人民法院、街道办事处和物业服务企业代表分别作表态发言。

市委、市政府有关副秘书长,宣州区委、区政府及市直各单位主要负责人;宣州区人民法院、有关街道办事处、社区(村)主要负责人;市区各物业服务企业负责人、业委会主任代表、开发企业及装饰装修企业代表等参加。

 

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭