您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

陶方启在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习贯彻党的十九届四中全会精神集中学习研讨会上强调:迅速掀起学习宣传热潮 扎实推进十九届四中全会精神贯彻落实

发布日期:2019-11-14 07:45 信息来源: 中宣在线 浏览次数:933 字体:

11月13日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习贯彻党的十九届四中全会精神集中学习研讨会召开。

0938131047526333.jpg

陶方启主持会议并讲话。

0938383657970233.jpg

孔晓宏出席会议。

11月13日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习贯彻党的十九届四中全会精神集中学习研讨会召开。会议集中1天时间,上午组织自学,下午进行集中交流研讨。市委书记、市人大常委会主任陶方启主持会议并讲话。市委副书记、市长孔晓宏,市委常委,其他在职市及市级领导干部出席会议。

会上,16位市领导围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神进行了交流研讨。大家结合学习和思考,结合各自分管工作和宣城实际,畅谈认识体会,提出下一步贯彻思路和举措。

陶方启在讲话中指出,党的十九届四中全会,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。要充分认识全会的重要意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移地用全会精神统一思想、凝聚共识、指导实践、推动工作,让中国特色社会主义制度优势在宣城得到充分展现。

陶方启要求,要深刻领会和把握全会精神实质,准确把握核心要义,严格按照中央关于学习贯彻全会精神的重要要求,科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进,从治理体系和治理能力上深化研究,推进各方面制度更加成熟更加定型,确保全会确定的各项目标任务在宣城落地生根。要认真抓好全会精神的学习宣传,把学习宣传全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,统筹安排,在学习培训上升级升温,在宣传宣讲上入脑入心,在组织领导上有力有效,迅速掀起学习宣传全会精神的热潮。

陶方启强调,要扎实推进全会精神的贯彻落实,强化制度意识,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。推进改革创新,在健全完善具体制度和工作机制上积极探索,加强制度创新,学习借鉴发达地区先进的制度性做法,及时总结提升我市好的工作成果,形成可复制可推广的制度经验。要提高治理能力,联系自身工作实际,瞄准工作短板,迎着问题上、迎着困难上,用四中全会精神指导实践、研究对策、解决问题,把制度优势更好转化为治理效能,实现宣城全面发展。

孔晓宏在交流研讨时指出,要进一步坚定“四个自信”,提振坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的信心和决心,切实将政府系统的思想和行动统一到全会精神上来。要进一步聚焦政府职能转变,在事关宣城高质量发展的重点领域、关键环节上积极探索,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献宣城力量。要进一步强化实干担当,把党的领导落实到政府工作各领域各方面各环节,确保全会确定的各项目标任务在宣城真正落地见效。

市委主题教育领导小组成员、部分基层“两代表一委员”等参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭