您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

陶方启在宣州区调研抗旱供水工作时强调:强化科学调度 确保人民群众饮水安全

发布日期:2019-11-16 14:51 信息来源: 中宣在线 浏览次数:1021 字体:

11月15日上午,市委书记、市人大常委会主任陶方启到宣州区调研抗旱供水工作。副市长郭金友,宣州区委、市直相关部门主要负责人等陪同。

陶方启首先来到关庙水库西冲隧洞出口节制闸,查看从关庙水库提水保障杨柳、周王水厂供水现场。关庙水库现状蓄水约300万方,水质水量较好,针对当前旱情,目前采取从关庙水库四级反向提水至青弋江灌区东干渠方式保障杨柳、周王两镇约10万居民用水。陶方启对照周王、杨柳安全饮水应急水源工程平面图,详细了解水源水质、取水规模、引水总长度等,要求科学调度并合理用好水资源。青弋江金锹岭应急水源工程位于文昌镇福川村,项目完工后可在旱季有效解决周王、杨柳、金坝水厂水源问题。陶方启实地查看了应急水源青弋江水质和项目管道铺设进度,要求项目建设做到远近结合,既要解决当前抗旱供水,也要管好长远用水需求。随后,陶方启来到周王镇抗旱应急水源取水泵房,查看设备运行和应急取水情况,要求切实保护好水源及其周边环境,确保饮水安全。在溪口镇天竺村,陶方启来到抗旱送水现场和该村盘岭组单村供水应急水源保护地,与正在取水的群众亲切交谈,了解旱情对生活生产的影响,他要求对取水水源较远的地方做好送水工作,确保组织分配有序,防范和化解矛盾隐患。

陶方启在调研中指出,当前全市旱情形势严峻,各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把抗旱保供水工作作为当前的大事要事抓实抓好,坚决打赢抗旱救灾攻坚战。要做好长期抗旱的准备,把保障人畜饮水摆在首位,保护好、调度好现有水资源,多举措开辟新水源,统筹工程调水,强化应急供水,确保人民群众饮水安全。要切实抓好农作物秋种工作,妥善处理人畜饮用水、农业灌溉用水的关系,因地制宜、分类施策,确保秋种质量。要紧盯有利气象条件,及时实施人工增雨作业。要加大宣传力度,引导城乡居民节约用水。同时统筹做好冬修水利建设、森林防火、秸秆禁烧等工作,做好抗旱物资保障,确保抗旱救灾等各项工作高效有序开展。

 

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭