您当前的位置: 网站首页 / 专题列表 / 践行新发展理念 学习对接苏浙沪 / 新动态
坚定决战之心
浏览次数:420   信息来源: 中国宣城网发布时间:2017-05-16

誓师大会向全市发出了动员令,决战时刻已然到来!

决战首先要有志在必得的信心。回顾我市的创建之路,一连串闪光的足印历历在目。自2014年启动创建以来,我们从省级文明城市当年申报当年创成,从没有先例的“两级连跳”,到全省第一、全国前列,一路奋起直追、后来居上,变不可能为可能,化梦想成为现实。与此同时,我市还同步推进“六城同创”,创一个、成一个,打一仗、赢一仗,一个接一个“国字号”桂冠花落宣城,令人刮目相看。一路走来,我们收获了成果,也收获了信心。“创城”的历程表明了这样一个事实:我市广大干部群众能干事、会干事、干成事。这种信心弥足珍贵。

创建需要信心,更需要决心。当前,三年创建进入最后的决战阶段,即将迎来总评,这是最关键、最重要的冲刺。“行百里者半九十”,当此之时,不容有丝毫的犹疑和动摇,不得有半点含糊和马虎。我们要下定决心,抱定“首创必成”的信念,百尺竿头、更进一步,确保一击而中、马到成功。

信心源自于成果,决心取决于实干。创建迎检,其实检验的就是我们的实干作风、我们的实干能力。决战当前,我们必须以每天都在迎检、每天都是考验的状态,苦干实干,甩开膀子干,撸起袖子干……一句话:干字当头,才能决战决胜。

怎么干?干,就是要坚持问题导向,把考评检验中暴露的问题整改好,把明查暗访中发现的问题解决好,一个一个抓整改,一项一项抓达标,确保各项指标不丢分、夺高分。干,就是要坚持标准导向,对照创建工作测评标准找差距,实行挂图作战、对表销号,全过程跟踪,倒计时督办,确保创建工作精准发力、精益求精。干,就是要干出实效。要通过高水平创建,获得高质量成果,让环境卫生经得起“细看”、基础设施经得起“细查”、公共秩序经得起“细评”、市民素质经得起“细挑”。

开弓没有回头箭。创建全国文明城市,是我市经济社会发展的必然要求,也是全市人民多年孜孜以求的夙愿,只能久久为功,不能功亏一篑。让我们以志在必得的信心、势在必成的决心,再出发、再努力、再突破,向着全国文明城市的“主峰”发起冲刺,捷足先登,荣耀登顶!