您当前的位置: 网站首页 / 专题列表 / 践行新发展理念 学习对接苏浙沪 / 新动态
市政府办各支部开展“讲政治我们怎么讲”专题研讨
浏览次数:266   信息来源: 市政府办发布时间:2017-05-25

5月22日、23日,市政府办机关党委所属7个支部分别召开“讲政治,我们怎么讲”专题学习讨论会,部分党员进行了交流发言。

市政府副秘书长、办公室主任、机关党委书记刘玉达在参加机关第一支部学习研讨时指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,既是党支部工作的重要内容,也是激活党支部、增强支部组织力的重要契机,各支部要充分发挥主体作用,突出学的关键、改的核心、做的重点,紧密结合基层党组织标准化建设、着力打造创新型机关、文明创建决战决胜任务落实、“重精准、补短板、促攻坚”扶贫专项整改行动,认真查摆存在的问题和不足,制定好“党组织正负面清单”,开展好“党员一句话承诺”。

刘玉达强调,“讲政治我们怎么讲”要着重体现在以下四个方面:一是要讲创新。创新是办公室永恒的主体,要力求在思想观念、工作方法和工作举措上锐意创新;二是要讲亲民。作为政府中枢机关,要牢固为民服务宗旨,强化为民服务理念、增强为民服务本领;三是要讲担当。政府工作人员要始终把责任扛在前面、把纪律规矩挺在前面;四是要讲高效。要加强学习实践,提升工作能力,在办文办事办中要雷厉风行、马上就办、办就办好,保持高效优质运转,用大国工匠精神落实各项工作。