您当前的位置: 网站首页 / 专题列表 / 践行新发展理念 学习对接苏浙沪 / 新动态
宁国市委常委会“讲政治、重规矩、作表率”专题教育第一次集中研讨会召开
浏览次数:358   信息来源: 宁国市发布时间:2017-06-02

  5月31日下午,市委常委会“讲政治、重规矩、作表率”专题教育第一次集中研讨会召开。市委副书记、市长何田,市人大常委会主任叶蕴,市政协主席、政法委书记饶培康,市委副书记谢彬和马文清、梅长春、侯正茂、邱铁军、金庆文、丁俊等领导出席会议。

  何田主持会议并讲话;会上,侯正茂、邱铁军、金庆文、丁俊围绕“讲政治,我们怎么讲”进行了专题研讨;学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述;学习了廖俊波先进事迹视频材料《扑下身子苦干实干》。

  何田在讲话中要求,一是工作重心上要做到“六个围绕”。要围绕“争先创优、争创一流”谋划抓好工作;要围绕“促进发展、加快发展”谋划抓好工作;要围绕“群众满意度和幸福感”谋划抓好工作;要围绕“社会和谐、大局稳定”谋划抓好工作;要围绕“远近结合、标本兼治”谋划抓好工作;要围绕“改进作风、提升水平”谋划抓好工作。各级各部门要按照“全省争一流、全市争第一”的要求,围绕争先创优、争创一流来谋划、思考、落实和推进工作;要围绕各自工作,通过对标苏浙沪发达县份,努力加快实现宁国新一轮跨越发展;要以群众满意和幸福为最终目标,重点实施好民生工程、保护好群众合法利益;要最大化消除不和谐因素,维护地方稳定;同时,要多做一些夯实基础、注重长远的工作,按照“长短结合、标本兼治”开展工作;此外,还要与时俱进、加强学习、提升素质,不断改进工作作风,提升工作水平。二是工作方式上要突出“六个注重”。要注重深入调研、善于谋划;要注重解放思想、改革创新;要注重问题导向、迎难而上;要注重外强协调、内强管理;要注重抓主抓重、统筹兼顾;要注重狠抓落实、强化执行。各级各部门要增强谋划的前瞻性,还要有思想、办法和举措;要及时更新观念、改革创新解决问题、推动发展;对外要加强沟通,对内要注重管理;要分清主次、抓主抓重、抓出成效;要强化执行力、持续跟踪问效。三是自身要求上要突出“八讲八有八不能”。要讲责任、有激情,不能被动应付、暮气沉沉;要讲团结、有合力,不能各自为政、貌合神离;要讲原则、有正气,不能是非不分、混沌不清;要讲奉献、有担当,不能难字当头、瞻前顾后;要讲速度、有效率,不能拖拖拉拉、事事迟缓;要讲精细、有质量,不能浅尝辄止、浮于表面;要讲规矩、有纪律,不能触碰红线、没有底线;要讲带头、有示范,不能失之于宽、自律不严。各级各部门要有使命感、危机感和责任感,始终保持奋发有为、担当作为的精神状态;要精诚团结、加强交流、各司其责,不折不扣地完成各自工作;要立场坚定、旗帜鲜明,形成有正气、讲原则、讲党性的良好氛围;要主动奉献、勇于担当,撸起袖子干;要分清轻重缓急,提升工作水平,提高工作效率;要深入一线、潜心研究,务求精益求精,全方位提高工作质量;要严格遵守“三条例两准则”和党风廉政建设“一岗双责”,管好自己和身边人;要带头作出表率,身体力行,做学习、作风、工作落实、讲究效率的楷模。