您当前的位置: 网站首页 / 专题列表 / 践行新发展理念 学习对接苏浙沪 / 新动态
信长星在我市调研时强调 深入贯彻新发展理念 加快建设省际交汇区域中心城市
浏览次数:2118   信息来源: 中国宣城网发布时间:2017-06-16

调研郎溪县姚村乡妙泉村基层党建工作。

在广德县涌诚机械有限公司调研。

在泾县调研宣纸文化园。

在旌德县黄山胶囊有限公司调研。

6月12日至15日,省委副书记信长星来我市调研。他强调,要深入贯彻落实新发展理念,拉升发展标杆,推进五大发展,切实加强党的建设。市领导韩军、张冬云、周密、吴爱国、张千水、牛传勇、郭金友等分别陪同调研。

信长星先后深入我市各县市区,全面了解我市经济社会发展情况,充分肯定我市在经济发展、社会管理、生态文明建设和党的建设等方面取得的成绩。他强调,要认真学习借鉴“干在实处、走在前列、勇立潮头”的“浙江精神”,与沪苏浙地区在观念体制上等高对接,加大改革创新力度、招商引资力度、招才引智力度,在守护好青山绿水的前提下,加快发展步伐,提高发展质量,力求在长三角一体化发展中有新作为、新成效。

基层党建工作是信长星此次调研的重点内容之一。在宣州区鳌峰街道锦城社区,信长星走进为民服务大厅、党员活动室、社区日间照料中心等地,与社区工作人员亲切交谈,了解社区党建、网格化管理开展等情况。在郎溪县姚村乡妙泉村、广德县东亭乡阳岱山村,信长星通过听取介绍、查看资料等方式,走进党群服务中心和党小组之家,了解党员“红黄榜”、“党员告诫制”和“党建+”工程、不合格党员处置等工作开展情况。在绩溪县瀛洲镇仁里村、临溪镇孔灵村,信长星重点了解基层党组织标准化建设等工作开展情况。在宁国市社会管理服务中心,信长星观看了“智慧党建”平台功能现场演示,详细了解了平台建设、运行、管理等情况。调研中,信长星强调,要围绕深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,运用“互联网+党建”等方式,创新党员管理模式,不断夯实党的基层基础,推动全面从严治党向纵深发展。

近年来,我市各级群团组织充分发挥各自特点和优势,为全市经济社会发展作出了积极贡献。信长星来到市妇女儿童活动中心,详细听取我市乡镇(街道)妇联改革及村“会改联”试点工作、皖嫂家政服务中心和“徽姑娘”农家乐项目等工作开展情况。信长星指出,群团改革要把“强三性”“去四化”的要求贯穿于群团工作的方方面面,在调整机构设置的同时,要在改进管理模式、运行机制和工作作风上下更大功夫,不断提升群团组织的吸引力、凝聚力、战斗力,引领广大群众听党话、跟党走。

调研期间,信长星先后前往宣城经济技术开发区和县市区开发园区,深入益佳通电池有限公司、亨旺新材料有限公司、美诺华药业公司、动力源科技有限公司、国肽生物科技有限公司、慈兴集团、涌诚机械有限公司、司尔特公司、中鼎集团、黄山胶囊有限公司等企业,与企业负责人、技术人员亲切交谈,询问企业投入、市场开拓、科技研发、创新能力等情况,勉励企业加强关键领域和核心技术突破,不断提升企业的核心竞争力。他要求,要继续加大人才培养力度,创新人才引进机制,让人才引得进、留得住、发展得好。

调研中,信长星专程到泾县云岭,瞻仰新四军史料陈列馆、新四军军部旧址,要求传承红色基因,弘扬“铁军精神”。 信长星还实地考察了敬亭山、韩愈文化园、中国宣纸文化园、中国徽墨文化旅游产业园、宣砚小镇等地,强调要充分用好用活宝贵的文化旅游资源,深入挖掘、精心开发,加快推进文化旅游项目建设,积极发展文化创意产业,不断提升文化旅游内涵和品位,提高文化旅游的影响力和竞争力。

在绩溪县中国徽墨文化旅游产业园调研。

在宁国市司尔特公司调研。