您当前的位置: 网站首页 / 专题列表 / 践行新发展理念 学习对接苏浙沪 / 新动态
市住建委召开“践行新发展理念、住建工作怎么干” 大讨论动员大会
浏览次数:123作者: 市住建委   信息来源: 党办发布时间:2017-07-13

按照省住建厅要求,7月10日,市住建委召开了在推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲政治、重规矩、做表率”专题教育活动中,“践行新发展理念、住建工作怎么干”大讨论专题动员大会。传达学习6月26日省住建厅在推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲政治、重规矩、作表率”专题教育中开展“践行新发展理念 住建工作怎么干”大讨论动员电视电话会议精神,对全市住建系统开展“践行新发展理念、住建工作怎么干”大讨论进行动员部署。受市政协秘书长、市住建委党组书记、主任刘家和同志委托,委党组成员、市房管局局长蓝金辉同志主持会议,委党组副书记、机关党委副书记、机关党委纪委书记、常务副主任杨尚飞同志代表委党组作动员讲话,其他委党政领导班子成员以及全委全体干部职工参加会议。

会上,蓝金辉宣读学习了《宣城市住建委在推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、做表率”专题教育活动中开展“践行新发展理念、住建工作怎么干”大讨论实施方案》。杨尚飞作了动员讲话,提出四点要求:

第一,突出一个主题,把握“大讨论”内容方向。省住建厅党组严格把握当前形势,紧密结合全省住建工作特点,关键时刻,将“践行新发展理念、住建工作怎么干”列为专门主题,交给我们进行“大讨论”,其目的就是要通过开展“大讨论”,来统一思想,增强工作的责任心和紧迫感,结合实践创新思维加以解决。全委上下要紧扣“创新”二字,切实用创新的理念和思维,领会这一主题的深刻内涵,用创新的方法,抓好“大讨论”的部署与推进,用创新的方式方法,抓好“大讨论”的各项具体工作,全力做实“大讨论”这篇文章,力求获取“大讨论”的最大成效,让“四个意识”树的更牢,让“五大发展”理念立的更坚,从而全面推动各项住建工作任务的顺利完成。

第二,抓住两个关键,推动“大讨论”有效开展。委党组将紧紧抓住本次“大讨论”这一契机,认真研究部署“大讨论”,分别从委党组和基层党组织两个层面,全方位的深入推进。抓住领导干部这个“关键少数”,身先士卒作表率。抓实基层党组织这个“关键环节”,党员人人参与求实效。目的是为将来的住建工作如何更好地开展,创新一个新办法、探索一条新路子。

第三,建立三项机制,保障“大讨论”实施和落实。此次大讨论活动时间紧、内容多、要求高,各单位务必精心组织实施,按照方案统筹协调推进,重点是建立“三项机制”,确保各项任务落到实处。一是建立统筹推进机制。二是建立督查督促机制。三是建立以上率下机制。

第四,把握四大重点,领会“大讨论”本质和精髓。要按照《实施方案》确定的总体要求展开大讨论,要紧扣“践行新发展理念 住建工作怎么干”这一个主题,聚焦让城市更美好、让乡村更美丽、让百姓更幸福、让事业更长久这四大重点,开展大讨论。一是牢牢把握“四个意识”这个重点,深入推进“四创一建”,践行“五大理念”,让城市更美好;二是牢牢把握“三大革命”这个重点,推进传统村落保护,建设美丽乡村,让乡村更美丽;三是牢牢把握创新理念思维这个重点,提高城市治理能力,精细管理城市,让百姓更幸福;四是牢牢把握管党治党这个重点,营造崇尚实干政治生态,撸起袖子加油干,让事业更长久。

会议要求,全体党员领导干部要提振精神,增强使命感、责任感和紧迫感,努力在“大讨论”中确立新理念、发现新机遇。各部门和全体干部职工都要成为行动英雄,以更高标准、更严要求、更实作风,把各项工作做得更加扎实、更富成效,弘扬“大国工匠”精神,不忘初心,继续前进,全身心投入到城市大建设的洪流之中,切实把“大讨论”与推进改革发展稳定结合起来,当前尤其要着力抓好脱贫攻坚、防汛抗灾、中央环保督察组反馈问题的整改,努力争当“干在实处、走在前列”的排头兵,以更加优异的成绩、以风清气正干事创业的新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开!(市住建委党办)

大讨论大会照片.jpg