您当前的位置: 网站首页 / 专题列表 / 践行新发展理念 学习对接苏浙沪 / 新动态
市民政局认真组织学习习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神
浏览次数:54   信息来源: 宣城市民政局发布时间:2017-07-25

7月24日下午,市民政局召开专题学习会,深入学习习近平总书记在近几年召开的跨省扶贫工作座谈会上的讲话摘录和党的十八大以来习近平总书记多次在调研、会议、批示中就扶贫工作作出的重要论述。

会上,大家认真学习了习近平总书记关于扶贫工作系列重要讲话精神,深刻理解了总书记提出的扶贫工作“四个坚持”、“八条要求”以及“治贫先治愚”、“精准扶贫”、“扶贫必扶智”、“真扶贫、扶真贫、真脱贫”等重要战略思想。

大家一致表示,习总书记的重要讲话深刻阐述了扶贫攻坚的重大理论和实践问题,是党中央对扶贫攻坚决战决胜的总号令和指南。民政部门作为政府的重要职能部门,要把脱贫攻坚当做重大政治任务,切实增强脱贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感。要以习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神为指引,科学研判我市扶贫工作面临的新形势、新要求,谋划好落实好扶贫兜底工作举措,进一步精准施策、精准帮扶。要采取务实有效措施,完成好局机关包保贫困村和干部职工包保贫困户的脱贫工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会上,还组织学习了《关于认真贯彻落实刘惠同志在全省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上讲话精神的通知》;传达了《安徽省民政厅关于社会救助领域违纪违法典型案例的通报》和市纪委《关于五起扶贫领域违规违纪问题典型案例的通报》,要求民政干部要严守扶贫工作政治纪律和规矩,在扶贫和社会救助工作中不缺位、不越位,求真务实,确保精准脱贫。(汪志琴)