您当前的位置: 网站首页 / 专题列表 / 践行新发展理念 学习对接苏浙沪 / 新理念
张冬云在市交通重点项目建设调度会上强调:同频共振 同心协力 加快推进综合枢纽之城建设
浏览次数:1306   信息来源: 中国宣城网发布时间:2017-07-26

7月25日下午,市长张冬云主持召开我市交通重点项目建设调度会。他强调,各地各单位要同频共振,同心协力,全力推进综合枢纽之城建设。市领导汪谦慎、牛传勇、郭金友,市政府秘书长王华,市直有关单位及部分县市区政府主要负责同志参加会议。

会上,市交通局汇报了我市交通重点项目建设情况,市铁路办汇报了铁路项目建设情况,市住建委汇报了城市建设涉及铁路项目的建设情况。与会人员结合各自工作,围绕推进交通项目建设作了发言。

张冬云在讲话中指出,这次会议是综合枢纽之城建设的推进会,是落实“五大发展行动计划”、打造“四个特色之城”的具体行动。举全市之力,做好综合枢纽之城这篇大文章,事关宣城未来发展,正当其时,至关重要。各地各部门和全市广大人民群众要形成高度共识,心往一处想,劲往一处使,按照综合枢纽之城的要求,高标准谋划、快速度推进各项交通重点项目建设。

张冬云要求,持续推进高速公路建设,做到在建一批、储备一批、竣工一批、开工一批,在今后一段时期保持高速公路建设的高潮。要进一步畅通对外通道,加紧建设与苏浙的省际连接线及省内连接线。要加快推进一级公路和国省干线建设,在市内形成便捷的快速通道网络。要不断推进县乡道路建设,并按照全域旅游的要求,解决好市域范围内交通连接点的问题。要举“洪荒之力”,全力推进铁路项目建设,相关部门加强调度协调,县市区积极支持参与,抓住机遇,协力推进。

张冬云强调,“坐而论道不如起而行之”,建设综合枢纽之城需要实干,要干一件成一件,逐步变蓝图为现实。要强化调度,项目建设按时间节点倒排工期,挂图作战,确保进度;要注重协调,明确责任分工,建立高效机制,及时解决项目推进中的问题;要做好资金保障,通过向上争取、市场化运作、财政支持等多种方式,解决好资金问题;要落实责任,市、县两级共负责任,共同推进,从宣城发展大局出发,做到同频共振、步调一致。

会前,张冬云等市领导实地察看了我市高速公路、国省干线、水运工程等项目建设。