您当前的位置: 网站首页 / 专题列表 / 践行新发展理念 学习对接苏浙沪 / 新理念
树立奋力争先的新坐标
浏览次数:17   信息来源: 中国宣城网发布时间:2017-08-14

“向苏浙对齐,在全省争先”,是市委发出的新号召、提出的新要求,应当成为全市工作的新目标、新坐标。

盘点上半年经济运行成绩单,我市大部分指标高于全省平均水平,呈现了明显回暖、速度加快的良好态势,成绩无疑值得肯定。但在坚定信心的同时,我们更应当看到,对照我市既定的发展目标,这份成绩单还有很大提升空间,丝毫不能满足。

在日前召开的全省“五大发展行动计划”第二次视频交流调度会上,15个县(市)对各自发展情况进行了集体亮相,省内兄弟县(市)百舸争流、争先恐后的势头,不由得令人暗吃一惊、心头一震,面对如此激烈竞争的态势,我们更是容不得半点麻痹懈怠,要在对比观照中树立“坐不住”、“慢不得”的强烈紧迫感。

不进是退、慢进也是退,是当前宣城发展的现实状况。尽管近年来我市经济社会发展取得了长足进步,城乡面貌发生了很大变化,但作为后发地区,我市经济仍然基数不大、底子不厚,如果我们仅以平均的速度发展,只会永远落后于人,甚至差距越拉越大。在上半年全市经济形势分析会上,我市首次设立“聚光灯席”,向低于全省平均水平的指标亮黄灯、亮红灯、亮聚光灯,这决非标新立异之举,而是形势所逼、发展所需,是必须拉响的警报。

宣城的未来怎样,完全取决于我们自己的努力,取决于我们今天的工作。当前,宣城的发展正处在紧要关头、关键时期,紧一紧,就会后来居上;松一松,就会落伍掉队。要想实现宣城的跨越崛起,必须做到“人一之、我倍之”,各项工作都要拉高标杆,奋勇争先,每个单位、每个人都要拧紧发条,用功发力。

“向苏浙对齐,在全省争先”,显示了市委市政府加快发展的坚定决心。无论放眼自身发展的新蓝图,还是置身省内外发展的大格局,我们都要喊响这个口号,体现在时时处处的工作中,使之成为当下的最强音。唯其如此,宣城才能迎来更加美好的未来,打造区域中心城市、建设“四个特色之城”,才能由蓝图变现实。