您当前的位置: 网站首页 / 专题列表 / 践行新发展理念 学习对接苏浙沪 / 新理念
张冬云:带头干随我上往前冲 扎实做好下半年各项工作
浏览次数:905   信息来源: 中国宣城网发布时间:2017-08-19

8月15日下午和17日下午,市长张冬云主持召开政府工作务虚会,闭门盘点上半年全市经济社会发展取得的阶段性成效,对今年以来政府工作进行“回头看”,认真总结经验,深入查找问题,研究谋划年内重点工作。市政府领导班子全体成员参加会议。

会上,各位成员分别对照年初《政府工作报告》确定的目标任务,结合分管工作,围绕今年以来工作情况及后五个月工作安排,开诚布公,集思广益,谈思路、排重点,查问题、挖根源,找对策、提建议。

张冬云在讲话中要求,要看到工作成效,增强发展信心。他指出,新一届市政府领导班子组成以来,在市委的坚强领导下,履职尽责,扎实工作,推动全市经济社会发展“稳中有进、稳中向好、稳中提质”,在全省各市上半年经济运行考核中居第4位,实现了政府工作的良好开局。同时,要清醒看到发展中存在的问题、工作中存在的不足以及经济运行中面临的困难和挑战。要对照省委、省政府决策部署和考核目标,对照“保八争七”工作要求和市政府工作“一单清”任务,全面盘点梳理,抓紧补缺补差,确保完成全年经济社会发展任务。

张冬云强调,要坚持目标导向,扎实做好政府工作。把目标当作推动工作的动力、推进发展的参照系,按照市第四次党代会提出的建设皖苏浙省际交汇区域中心城市、打造“四个特色之城”的宏伟目标,认真落实市委提出的“在全省争先、向苏浙看齐”的新要求,保持发展定力,坚持真抓实干,在“3+1”千亿产业培育、宛陵科创基地建设、中心城市建设、综合交通枢纽打造、全域旅游创建、平台公司转型、历史遗留问题化解、社会事业短板补齐、体制机制改革优化、生态文明建设、脱贫攻坚等方面,实实在在抓工作,扎扎实实促发展,把政府各项工作做成做好,不辜负全市人民的期望和重托。

张冬云强调,政府领导班子要以身作则、亲力亲为。要倡导带头干、跟我上、向前冲,践行一线工作法,一级做给一级看,一级带着一级干,坚决防止“只讲客观、不讲主观,只讲原因、不讲自身”的现象。要学会“踱方步”“弹钢琴”,突出重点、统筹兼顾,静下心来学习思考,积极主动想事,围绕发展谋事,找到有效的工作方法和解决问题的路径。要只争朝夕、勤勉敬业,对部署的工作、明确的任务,落细落小、盯紧抓实,加快工作节奏,提高工作效率,坚持不懈地干在实处、走在前列,争当实干兴宣的行动英雄。