您当前的位置: 网站首页 / 专题列表 / 践行新发展理念 学习对接苏浙沪 / 新经验
苏州市建成926家农村综合服务社
浏览次数:7   信息来源: 苏州市政府网发布时间:2017-09-04

从9月1日召开的全市深化供销合作社综合改革现场推进会上获悉,去年7月我市出台《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》以来,全市供销合作社综合改革深入推进。截至目前,我市供销系统已累计建办专业合作社329家,联合社16家;全市已建成926家农村综合服务社,基本覆盖全市各行政村。副市长蒋来清出席会议。

会议通报了全市全面深化供销合作社综合改革情况。据悉,我市进一步加大供销社基层组织建设力度,去年改造薄弱基层社6家,建设了张家港市乐余镇、太仓市沙溪镇和吴江区平望镇3家为“三体两强”示范基层社。今年明确了张家港市金港供销社、常熟市董浜供销社和吴江区松陵供销社为“三体两强”基层社创建单位,吴江区桃源供销社和张家港市乐余供销社为农综社创建单位。同时,在农药零差率集中配送实现全覆盖的基础上,我市供销系统又实现了农药配送品种范围不断扩大、配送服务从农药延伸至测土配方肥、依托配送体系开展废弃包装物回收等三项创新。

蒋来清要求,要全力抓好深化供销合作社综合改革的重点工作,加快培育新型服务主体,提升全程农业社会化服务能力;加快拓展农村电商领域,提升农村现代流通服务水平;加快基层组织建设步伐,提升强农惠农富农的本领;加快再生资源体系建设,提升服务生态文明建设的能力;加快社有企业转型升级,提升参与现代农业发展的实力;加强体制机制创新,提升发展的内生动力和组织活力。