您当前的位置: 网站首页 / 专题列表 / 践行新发展理念 学习对接苏浙沪 / 新经验
苏州打造智慧聚合支付平台
浏览次数:4   信息来源: 皖南晨刊发布时间:2017-09-12

近日,在苏州市发改委主导下,由苏州银行承办,中国银联、蚂蚁金服、腾讯公司协办的苏州市智慧金融建设联合发布会在苏州博物馆举行。

数据显示,2016年苏州的城市消费总额在全省排名第一,人均达11.5万元;城市服务使用人次环比增长3.4倍,其中52万人次使用过移动医疗服务。各种移动服务场景让人们对未来充满期待,新型消费应用建设呼之欲出。会上,苏州市发改委、苏州银行分别与中国银联、蚂蚁金服、腾讯公司签署合作协议,将通过推进商业消费领域、公共服务领域、交通出行领域和政务服务领域的移动支付建设,共同推进苏州市智慧金融建设。

据悉,城市智慧金融建设主要以移动支付作为切入点,合作各方将共同打造苏州智慧聚合支付平台,该平台集合支付宝、微信支付、银联等多种支付渠道,未来拟包含智慧商业、智慧医疗、智慧教育、智慧政务、智慧停车、智慧景区等,可直接切入城市智慧金融服务。