欢迎访问中国·宣城网站! 手机版| English| 无障碍阅读| 设为首页| 使用帮助
 
您当前的位置: 网站首页 / 政务大厅 / 不动产异议登记
不动产异议登记
浏览次数:23001作者:发布时间:2017-01-07 10:58:06

需要提供的全部材料目录

1.不动产登记申请表(原件)

2.申请人身份证明:

(1)单位:企业须提供《营业执照》、组织机构代码证(复印件) 【事业单位须提供事业单位证明及组织机构代码证(复印件);社会团体须提供社会团体登记证书及组织机构代码证(复印件)】;法定代表人或负责人身份证明(复印件)、授权委托书(原件)、代理人身份证明(复印件);

(2)个人:申请人身份证明(复印件)、授权委托书(原件)、代理人身份证明(复印件);限制民事行为能力人和无民事行为能力人必须由其监护人代理申请。

3.证实对登记的不动产权利有利害关系的材料(原件);

4.证实不动产登记簿记载的事项错误的材料(原件);

5.其他必要材料。

办理程序:申请-受理-复审-核准-登簿-缮证-收费-发证

办理期限:自受理登记申请之日起5个工作日内办结。

收费标准:

(一)以建设用地使用权为主的异议登记单位按每宗地500元收取,城镇居民按每宗地30元收取;工本费10元。

(二)以房屋所有权为主的异议登记。住宅:80元/套,非住宅:550元/件;因登记错误造成的更正登记不收取房屋登记费。核发一本房屋权属证书免收证书费,每增加一本证书加收工本费10元。

收费依据:皖价费〔2011〕111号 皖价费〔2008〕76号

★异议登记申请人应当在异议登记之日起15日内,提交人民法院受理通知书、仲裁委员会受理通知书等提起诉讼、申请仲裁的材料;逾期不提交的,异议登记失效。

★异议登记注销:可由登记簿记载的权利人或异议登记的申请人提出注销申请

温馨提示:所有复印件均需提供原件核对,并在复印件上注明“与原件一致”,并盖上本单位公章。

申请条件:资料齐全,符合法律法规要求。

办理地点:宣城市不动产登记中心,宣城市宣州区昭亭南路与梅园路交叉口东南角建设科技大厦

联系电话:0563-2838900

监督电话:0563-2838905