归档日期:2018-12-31

宣城市关于《整改任务书》中突出环境问题整改进展情况(二)

发布日期:2018-12-27 11:20 信息来源: 市环保局 浏览次数:451 字体:
序号 存在的问题 整改措施 责任单位
(责任人)
完成时限 整改进展情况 是否完成整改
1 宁国市港口湾水库饮用水源地一级保护区内新建一条道路,二级保护区内建有洪家坞砂场堆放点,存在诸多环境安全隐患。宁国市经济技术开发区未按扩区总体规划环评要求集中电镀,宁国市三鼎金属表面处理有限公司、弘嘉金属表面处理有限公司等2家企业,于2013年底前完成原电镀生产线拆除、转产。 全力推进开发区电镀中心建设,确保金属表面处理企业尽快完成搬迁工作 宁国市开发区管委会(张永强) 2018年底 电镀中心已建成并投入运营。宁国市三鼎金属表面处理有限公司、弘嘉金属表面处理有限公司等2家电镀企业老厂区已停产,主要设备已拆除,已不具备生产条件,现全部搬迁入园。
2 广德县高能耗、高排放、高资源消耗、产品单一粗糙、附加值低的琉璃瓦生产企业点多面广,尤其是新杭镇琉璃瓦生产企业多达34家,部分企业至今迟迟不能通过环保“三同时”验收。 (1)对不符合产业政策的企业、项目予以淘汰、关闭。(2)对不能通过整改验收的企业予以关闭。(3)对符合产业政策的企业进行整治,确保符合环保法律法规的要求。 广德县新杭镇政府(薛勇) 2018年底 广德县已成立琉璃瓦企业专项整治领导小组,对全县琉璃瓦企业开展了系统全面摸排,并制定了《广德县琉璃瓦企业专项整治实施方案》,通过大力摸排共发现新杭镇境内琉璃瓦及相关配件企业46家,截至10月30日,新杭镇46家琉璃瓦及相关配件企业已主动关停32家(含2017年底首批关停的8家),并已全部落实“两断三清”;14家琉璃瓦企业已完成整改并申请验收,广德县已拟定验收方案,将组织专业机构开展验收,对验收未通过的,坚决予以关闭。12月4日上午,分管县长组织各乡镇、县直单位召开了琉璃瓦整治工作推进会。12月8日至9日,广德县组织专家和相关部门负责人组成联合验收组开展集中验收,目前验收工作已结束。

 

扫一扫在手机打开当前页

×关闭