您当前所在位置:网站首页 / 教育服务 / 婚姻服务

宣州区启动婚姻家庭纠纷调解机制

发布日期:2019-04-23 浏览次数:4585 字体:

  和谐的家庭是社会稳定的基石,而随着社会经济的发展,离婚率逐年呈走高趋势,为有效预防和化解宣州区婚姻家庭纠纷、减少非理性离婚现象的发生,由宣州区区委政法委牵头,区妇联、区民政局、区司法局、区政务服务中心联合建立了宣州区婚姻家庭纠纷调解机制,纳入全区“大调解”工作格局,旨在推动我区预防和化解婚姻家庭矛盾纠纷调处专业化建设,构建夫妻之间因冲动而离婚的缓冲区。

  4月22日,宣州区婚姻家庭调解工作室正式进驻区政务服务中心民政窗口。该调解室通过整合社会资源,邀请具有丰富经验的社区工作者担任调解员,提供免费的婚姻家庭调解和辅导服务,帮助婚姻当事人排解各种婚姻、家庭危机,最大限度地保护婚姻、维护家庭稳定,增强夫妻双方的责任感和包容度。进驻当天一对三十岁左右的夫妻吵吵闹闹地走进了调解室,调解员热情接待,递上茶水,在慢慢开导下,夫妻俩敞开了心扉,吐露了自己的困惑,原来这对夫妻从建立家庭时的白手起家,一起经历了风风雨雨,到创业小有起色,还有一个可爱的孩子。可生意忙了,收入多了,夫妻间的沟通少了,一方也沉迷于打牌的不良嗜好,通过交流,调解员感觉到夫妻之间还有感情,并没走到离婚的地步。通过单独交流,让他们回顾从相识到相知、相爱的历程,感受曾经的甜蜜时光,想想对方的优点,历经2个多小时的调解,这对夫妻俩打消了离婚的念头,牵手走出了婚姻调解室,一起开始新的生活。


扫一扫在手机打开当前页

×关闭