您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 意见征集 > 市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议专栏

市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议专栏

征集开始日期:2019-10-14 16:07:06   征集结束日期:2019-12-31 16:05:00   参与人数:4   浏览人数:700 【字体:

根据统一部署,市政府党组正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。为进一步做好征求意见工作,现公开征求工作服务对象、基层党员群众对市政府党组及班子成员改进工作、改进作风的意见建议。感谢您的参与和支持!

征集留言 查看留言信息>>
  • 验证码换一张
  • 网友:晴天  留言时间:2019-10-22

    要力戒形式主义、官僚主义,要结合各单位实际情况不能千篇一律,要结合工作不能玩文字游戏,要结合基层情况不能华而不实。

  • 网友:古道西风   留言时间:2019-10-22

    加快市区公办幼儿园、义务教育学校建设进度,以解适龄儿童入学难的燃眉之急。

  • 网友:公交比打的节能  留言时间:2019-10-17

    应当执行“市内交通费”联合通知 微信公众号《宣城市委政府发布》2019年7月30日发布了一条信息《公职人员注意!伙食费、差旅费、住宿费……最新标准都在这了!》 “近日,财政部办公厅、国家机关事务管理局办公室、中共中央直属机关事务管理局办公室联合印发《关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》,进一步规范差旅伙食费和市内交通费收交管理。 “2、市内交通费 “市内交通费是指工作人员因公出差期间发生的市内交通费用。 “市内交通费按出差自然(日历)天数计算,每人每天80元包干使用。 “出差人员由接待单位或其他单位提供交通工具的,应向接待单位或其他单位交纳相关费用。” 一、以上联合通知明确规定市内交通费“包干使用”。 二、省内外大多数地方实行“包干使用”(省直、合肥、黄山等)。 理论上利弊不需证明,对社会财富及资源的耗费、繁琐度、廉洁风险度等“凭票报销”远大于“包干使用”;实践中多数选择已经足以证明“凭票报销”比“包干使用”,弊大于利。 三、合法性审查应当通不过。 根据《关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》中“三、……出差人员应当索取相应的行政事业单位资金往来结算票据或税务发票等凭证,个人保存备查,不作为报销依据”的规定,市内交通费“凭票报销”合法性审查应当通不过。 然而,我市政府至今停滞于“凭票报销”做法中。市财政部门曾以“财政收入水平”答复。国家三部门联合文件、省内外大多数地方的实践,证明这个答复站不住脚。 建议市政府党组督促有关部门给出不执行国家三部门联合通知的令人信服理由。

  • 网友:吴明  留言时间:2019-10-15

    学校开展相关团课

×关闭