您当前所在位置:网站首页 / 教育服务 / 常见问题

咨询退休办理事宜

发布日期:2018-01-02 浏览次数:1921 字体:

网友问:尊敬的人社局领导你们好:我是陈仕海,1957年10月18日出生,现正办理退休业务,已经跑去宣城市人社局几次了,刚办好一卡通去那边,但那天正好那位女同志有事没有来,说让我把建行的一卡通号码发送到网站,我找了半天也不知道在哪里发送啊?我发送给谁呢?望你们告知,我现在在芜湖,跑去宣城实有不便,网站实在没找到发送的地方啊!还有退休也没让我办独生子女费啊?是暂时不办还是现在取消了呢,望告知,谢谢尊敬的领导百忙之中查看我的来信,为感。

人社局答:参保人您好,若您想查询社会保障卡制卡状态,请您提供身份证件我们帮您查实后及时 给您回复。您也可以直接与我们联系,联系电话:0563-2826630、0563-12333。 根据有关规定,凡参加企业养老保险的职工退休时,独生子女费不从养老保险基金中列 支,具体独生子女费一次性补助发放事宜请向计生部门咨询。 


扫一扫在手机打开当前页