您当前所在位置:网站首页 / 教育服务 / 政策文件

关于开展2017年度中职和普通高中家庭经济困难学生资助民生工程绩效评价工作的通知(教民生〔2017〕55号)

发布日期:2017-12-26 市教体局 浏览次数:984 字体:
各县市区教体局,宣城职业技术学院,市直有关学校:
    根据《安徽省教育厅安徽省人力资源和社会保障厅安徽省财政厅关于印发<安徽省高校、中职和普通高中家庭经济困难学生资助民生工程绩效评价办法>的通知》(皖教助〔2017〕4号)《宣城市民生工作领导小组办公室关于做好2017年民生工程项目绩效评价工作的通知》(民生办〔2017〕51)和《宣城市教育体育局宣城市财政局关于印发<宣城市中职和普通高中家庭经济困难学生资助民生工程绩效评价办法>的通知》(教民生〔2017〕50号,以下简称《绩效评价办法》)等文件要求,现就做好我市2017年度中职和普通高中家庭经济困难学生资助民生工程绩效评价工作通知如下。
    一、评价内容
《绩效评价办法》规定的相关内容,主要包括中职和普通高中家庭经济困难学生资助民生工程项目投入、项目工程、项目产出和项目效果等。
    二、评价方式
    1.绩效评价实行日常评价、第三方绩效评价与年终评价相结合。
    2.日常评价工作由市学生资助管理中心根据日常学生资助工作及巡查情况考评。
    3.年终评价由市教体局具体实施,主要采用核查资料、系统验证等方式,由各县市区对照《绩效评价办法》及其指标体系,先行自评,提交自评报告、自评打分表(见附件)和相关佐证材料,结合日常监管等情况进行。各项评价指标满分为100分。
    三、自评及材料报送时间
    2018年1月3日。
    四、评价结果及使用
    1.学生资助工作绩效评价结果按照得分高低确定等次。
    2.对于不报送评价材料的或者材料弄虚作假的单位,其绩效评价结果直接确定为最后一个等次。
    3.各县市区绩效评价结果将报送市民生办纳入市政府目标考核指标体系。
    五、有关要求
    1.各县市区要认真对照《绩效评价办法》内容和指标全面梳理总结2017年学生资助工作,认真开展自评,并撰写自评报告。自评报告应对照教民生〔2017〕50号附件4个一级指标、6个二级指标、20个三级指标内容撰写自评报告。具体评价指标内容和评分标准详见附件。
    2.各县市区(含所辖中职和普高学校)、宣城职业技术学院和市直有关学校,在此次绩效评价工作材料报送前,要严格按照《绩效评价办法》的指标体系将2017年度学生资助工作材料装订成册,并按照市学生资助管理中心统一规定的封面和目录样式装订。
    3. 此次绩效评价工作对每个县市区随机抽检中职和普高学校各一所,具体抽检学校2018年1月2日通知。
    4.各县市区自评报告要以单位正式文件报送,自评报告和自评打分表同时需报送电子版。各县市区相关佐证纸质材料和被抽检学校材料一同报送。
    5.宣城职业技术学院和有关市直学校学生资助工作材料1月3日前报送市学生资助管理中心。
    6.未按文件要求装订或不按时报送绩效评价材料的单位,年终评价直接确定为最末等次。
    7.联系人及联系方式:
    王  磊;0563-3033278;jck023@126.com
 
    附件:2017年县(市、区)民生工程学生资助工作绩效评价自评打分表55号附件.xls
 
 
 
                     2017年12月18日

扫一扫在手机打开当前页