您当前所在位置:网站首页 / 教育服务 / 常见问题

请问市教体局一职称评选问题

发布日期:2017-12-28 市教体局 浏览次数:1193 字体:

  问:根据今年的高级教师评选细则,其基本要求之一就是:在青年教师培养方面,参评教师(指导教师)培养的青年教师必须获奖。就此,我想请问两个问题:

                  1,该条件是不是必备,今后会不会有所调整。
                  2,我们学校多年来也没有新分配青年教师入职,即使有了也未必能获奖。那不意味着将永无参评之条件。
                  这个问题可以说也是个大家普遍关心的问题,请予以解释说明。谢谢!
 
  市教体局答:网友您好!针对您的职称咨询,现答复如下:评审细则要求所指导的教师在教育部门举办的优质课等各类课堂教学类评比活动中,获县级二等奖(乡村教师县级三等奖)及以上。1、学校没有青年教师的,可以通过县级教研室或者教研片区统一安排跨校指导青年教师,在优质课等各类课堂教学评比中获奖,有一定难度,这也是对高级教师的基本要求。2、本轮教师职称评审标准是2016年出台的,可能短期内应不会有较大调整。如果将来调整,具体细则也由省人社厅、教育厅研究确定。感谢您对宣城教育的关心! 
 
 

扫一扫在手机打开当前页